Новости

Как сделать квартиру в Гонконге вдвое больше

Это пример того, как с максимальной пользой использовать пространство квартиры в Гонконге.
В 2008 году Уилл Тойе и Николь Шоэени купили пентхаус площадью в 100 квадратных метров за 1,5 млн. долларов и устроили из него художественную галерею, офис и просторное жилье для себя, задействовав для этого часть крыши.
Сразу же после покупки новой квартиры в Гонконге они обратились за разрешением от властей, чтобы вырезать мансардные окна в крыше и сделать внутреннюю лестницу на крышу. Это был необычный шаг – никто до этого не обращался с подобной просьбой.
Начали они с обустройства открытой кухни в глубине квартиры – здесь самую важную роль играет барная стойка, изготовленная по спецзаказу из камня «под гранит», серый тон которого подобран под цвет кухонного стола с раковиной и стен. А вот кухня на втором этаже, бывшая здесь с самого начала, была преобразована в домашний офис (хозяин занимается продажей недвижимости в Гонконге), который можно закрыть скользящими панелями из старинных китайских дверей. Там есть также небольшой душ и ванная, а диван используется для размещения гостей. «Он очень удобный, поэтому клиенты любят посидеть на нем подольше», – шутит хозяин квартиры.
Они также устроили большое свободное пространство на первом этаже пентахуса, чтобы разместить на нем рабочий офис агентства по недвижимости для мужа, и место на втором этаже для коллекции произведений искусства, которым занимается его супруга. Она держит частную художественную галерею Schoeni Art Gallery, которая в 1990-х годах стала одним из пионеров в сфере продвижения современной китайской живописи.
Ниши возле входной двери служат выставочной площадью для небольших скульптур, говоря о том, что за дверями посетителей ждут интересные произведения искусства.
Двухкомнатная квартира на первом этаже предназначена для проживания семейной пары. Спальню можно закрыть раздвижной дверью, а в прилегающую к ней ванную комнату с душем можно войти с двух сторон: из спальни и коридора.
С другой стороны квартиры на месте бывшей второй спальни устроена гардеробная с вешалками для одежды от пола до потолка.
Как шутит владелец квартиры, он согласился устроить большую гардеробную для нарядов своей жены при условии, что она не будет возражать против большой ванны с туалетом.
Что касается стоимости таких преобразований, то только конструктивные перестройки обошлись примерно в 550 тысяч долларов; в результате жилая площадь квартиры практически удвоилось, а попасть на крышу стало возможным по лестнице в самой квартире. В общем и целом стоимость ремонта составила 1,5 млн. долларов.
Таким образом, вложив фантазию и деньги, можно эффективно и эффектно удвоить площадь многих квартир в Гонконге, расположенных на последних этажах.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.
Свернуть элементКак сделать квартиру в Гонконге вдвое больше
halya|(12:47, четверг, 27.08.2015)|Ответ
временно проживаю в Гонг-Конге. Совершенно скоро собираюсь вернуться на родину, в Россию. Мне очень бы хотелось приобрести себе диванчик, угловой и мягенький. Я искала в интернете и нашла отличный вариант на http://www.divano.ru/ не могли бы вы подсказать, может кто пользовался их услугами хороший ли это вариант?

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?