Новости

Как сделать превосходные фотографии Гонконга с помощью телефона

Австралийский фотограф индийского происхождения Палани Мохан (Palani Mohan) известен замечательными фотографиями, сделанными в том числе и с помощью обычного iPhone. За свою 20-летнюю карьеру он посетил множество мест, а в настоящее время объектом его вдохновения стал Гонконг. Заслужившие много наград работы фотографа печатались в таких престижных журналах, как National Geographic, Stern, Geo, The New York Times, Time Magazine, и Newsweek. Последний из четырех фотоальбомов Мохана посвящен Гонконгу – в книгу под названием «Vivid Hong Kong» включена коллекция очень ярких и красочных фотографий этого города. Мохан, чей альбом стал финалистом международного конкурса «Фотография года», поделился некоторыми мыслями о фотографии. Он говорит, что начать фотографировать Гонконг его вдохновило невероятное разнообразие этих мест. От урбанистических каменных джунглей до безмятежных пляжей и крутых гор, или от ультрасовременных зданий до старинных деревень. Здесь есть все.
На вопрос о том, каким было его первое восприятие людей Гонконга и их проблем и как с тех пор изменились эти взгляды, фотограф высказал интересную идею, что протяжении многих лет Гонконг практически не меняется. Он считает, что, несмотря на строительство новых зданий и появление новых развлечений, душа города все равно остается неизменной.
Почему же он решил делать фотографии Гонконга с помощью iPhone? В первый раз фотограф приехал в Гонконг в 1999 году, и его первый опубликованный фотоальбом был также посвящен этому многонациональному городу. Фотографии для книги были сняты старомодным способом на черно-белую пленку. Десяток лет спустя, вернувшись после того, как он жил и работал в других странах Азии, фотограф решил взглянуть на тот же город новыми глазами, взяв для этого крошечный фотоаппарат и делая цветные снимки. По его словам, прогулка по городу с обычным мобильным телефоном не привлекает нежелательного внимания, как это часто случается с фотографами, то есть вы как будто становитесь невидимым. Это позволяет приблизиться к объекту съемки и получить такую степень близости, которая практически невозможна, если вы носите громоздкий фотоаппарат и сумку с объективами. Специальное приложение Hipstamatic, которое использует Палани, позволяет улушить качество снимков, в частности, сделать их более яркими и живыми.
Наконец, ответом на вопрос о моменте, которым фотограф был полностью увлечен в момент съемки, стали конные бега Ша Тин. Это набор снимков, сделанных во время скачек – дело в том, что с помощью iPhone можно фотографировать людей, их неподдельные эмоции и переживания. Именно поэтому Палани Мохан так любит пользоваться телефоном – по его словам, замечая большие фотоаппараты, люди сразу меняются, в то время как съемка камерой в iPhone всегда остается незамеченной.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
28 мая, воскресенье
+25...+31
29 мая, понедельник
+25...+29
30 мая, вторник
+25...+29
31 мая, среда
+26...+30
Популярные темы форума