Новости

Как в Гонконге борются с очередями в женские туалеты

По свидетельствам женщин-очевидцев, визит в женский туалет в Гонконге обычно начинается с занятия места в конце длинной очереди. Будь то большая санитарная комната в торговом центре или общественном туалете, кабинка в церкви, кафе или даже в широчайшей сети бесплатных туалетов под названием McDonald`s, эта картина наблюдается повсеместно. А просить пройти вне очереди, чтобы первой использовать кабинку, не только довольно неловко, но и обычно безрезультатно. В городе, где население с детства дисциплинировано и выстраивается в очередь по любому поводу, попытка прорваться вне очереди вызывает общее неодобрение и порицание. Что раздражает еще больше, так это почти полное отсутствие очередей в аналогичные заведения для мужчин, некоторые из которых, хуже того, даже осмеливаются дразнить нетерпеливых женщин.
Так в течение многих лет женщины страдают от недостаточного обеспечения туалетами в Гонконге. Однако это обусловлено не только отсутствием средств, но и тем подмеченным исследователями фактом, что среднестатистическая женщина проводит в туалете намного больше времени. По данным опроса, проведенного в некоторых торговых центрах Гонконга, что 88% опрошенных мужчин сказали, что никогда не стоят в очереди, чтобы использовать туалеты. А вот 44% покупательниц признались, что им почти всегда приходится ожидать своей очереди, чтобы зайти в кабинку.
К счастью, недавно Бюро развития приняло решение, которое должно изменить ситуацию к лучшему. Его пресс-секретарь указала на давно назревшую необходимость изменения правил, установленных еще в 1959 году и определявших соотношение мужских и женских туалетов 1 к 1. Теперь предполагается утвердить это отношение на уровне 1 к 1,5 в пользу женщин.
Предлагаемое изменение затронет все новые учреждения, включая торговые центры, кинотеатры, рестораны и другие общественные заведения в зданиях, которые будут строиться после утверждения нововведения.
Безусловно, предлагаемые изменения в соотношении принесут заметное облегчение. Однако, поскольку они не предусматривают обязательное обустройство дополнительных женских туалетов в уже существующих зданиях, то может занять некоторое время, прежде чем женщины будут проскакивать в туалеты Гонконга так же быстро, как и мужчины.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 ноября, вторник
+17...+20
22 ноября, среда
+18...+22
23 ноября, четверг
+17...+20
24 ноября, пятница
+16...+19
Популярные темы форума