Новости

Китайская страховая компания выходит на гонконгскую биржу

 Один из крупнейших страховщиков Китая, компания New China Life Insurance, заявила о ближайших планах выручить ни много ни мало – порядка 4 млрд. долл. в результате двойного первичного размещения акций в Гонконге и Шанхае.

 

На прошлой неделе компания New China Life Insurance подала официальную заявку на листинг в китайской регуляторное учреждение, после чего планирует отправить запрос на биржу Гонконга, по крайней мере, к концу мая. Именно такую информацию предоставило авторитетное финансовое издание Dow Jones Newswires со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами запланированного размещения.

 

После получения заявки управление гонконгской фондовой биржи проведет слушания, на которых будет утвержден план размещения акций New China Life Insurance. Таким образом, это станет одним из крупнейших финансовых событий такого рода в этом году на гонконгской фондовой бирже.

 

Ранее гонконгский фондовый рынок уже принял в свои ряды несколько крупнейших компаний. Так, в прошлом месяце предприятие Singapore Hutchison Port Holdings Trust, которое принадлежит гонконгскому финансовому магнату миллиардеру Ли Ка Шингу (Li Ka-shing), выполнила первичное размещение общей суммой 5,4 млрд. долл. Компания владеет несколькими большими глубоководными портами в Гонконге и Китае, и на сегодняшний день ее размещение стало самым крупным IPO в Азии по итогам первого квартала 2011 года.

 

Однако этот рекорд очень скоро может быть побит. Несколько недель назад швейцарский гигант, компания Glencore, объявила о крупнейшем в мире первоначальном публичном размещением в этом году с двойным листингом на торговых площадках Лондона и Гонконга с тем, чтобы привлечь до 11 млрд. долл.

 

Таким образом, Гонконг имеет все шансы удержать за собой полученное в 2010 году почетное звание как крупнейшего центра IPO в мире. В прошлом году на гонконгской фондовой бирже было выполнено первичных размещений компаний из разных стран мира на общую сумму более 51 млрд. долл., в том числе остающееся пока еще рекордом размещение страховой компании AIA, которая работает во многих странах Азии. В результате IPO организация выручила 20,5 млрд. долл.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?