Новости

Китайский дилер машин класса люкс выходит на гонконгскую биржу

Крупнейший в Китае дилер автомобилей BMW China Yongda Automobiles Services Holdings объявил на этой неделе о начале серии встреч с институциональными инвесторами. Это является первым шагом в подготовке IPO на бирже Гонконга, от которого компания собирается выручить 3,37 млрд. гонконгских долларов (443 млн. USD).
Фирма, главный офис которой находится в Шанхае, продает автомобили самых престижных и дорогих марок в своих 66 торговых точках, расположенных в основном в восточных провинциях страны. Если первичное публичное размещение акций на гонконгской бирже окажется удачным, то к концу этого года компания надеется открыть еще 22 филиала.
И эти планы имеют все шансы на осуществление, ведь в прошлом году чистая прибыль Yongda Automobiles Services составила более 619 млн. гонконгских долларов (ок. 80 млн. USD), что на 31% превышает показатели 2010 года.
Объем продаж автомобилей в Китае достиг 61,229 единиц, что на 24% больше уровня предыдущего года, однако рентабельность по чистой прибыли при этом снизилась до примерно 5%. Кроме того, в результате активного расширения деятельности банковские и прочие заимствования к концу 2011 года увеличились на 68%.
Данные о предварительной подписке на акции выглядят вполне оптимистично благодаря высокому спросу со стороны ключевых инвесторов Baring Private Equity Asia V Holding и Oman Investment Fund. С другой стороны, это предложение, несмотря на его более низкую цену по сравнению с конкурентами (предлагаемая цена за акцию составляет 7,60-10,80 гонконгских долларов) остается непривлекательным для некоторых управляющих инвестфондами. По их мнению, неисключительное право Yongda на продажу элитных машин в Китае, скорее всего, не сможет обеспечить стабильный рост компании в будущем.
Подписка на акции для розничных инвесторов открывается в пятницу, 18 мая, с минимальным пакетом из пятисот акций общей стоимостью 5,454 гонконгских долларов. Размещение же намечено на 30 мая.
Что касается других новостей гонконгской биржи, то китайская добывающая компания China Nonferrous Mining Corporation планирует привлечь до 2,3 млрд. гонконгских долларов (296 млн. USD) от своего предстоящего IPO в Гонконге. Компания вхоит в состав государственного предприятия China Nonferrous Metal Group и владеет двумя крупными шахтами в Замбии. Сумма предварительных заявок на акции составила уже 543,6 млн. гонконгских долларов, или 24% от общего объема выпускаемых акций – их приобретут инвесторы China COSCO Holdings, China Railway Construction Corporation и местная фирма Wise Pine Investment. Компания уже начала встречи с институциональными инвесторами, а подписка для розничных покупателей будета открыта в понедельник, 21 мая.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?