Новости

Классическая музыка в Гонконге: симфонический оркестр Hallé

 Мы продолжаем знакомить поклонников классической музыки, которые в ближайшее время собираются посетить Гонконг, с самыми заметными событиями в культурной жизни города. Сегодня – анонс концерта симфонического оркестра Hallé. Вот что пишут о нем авторитетные мировые издания:

«Hallé во главе с дирижером Марком Элдером – это сочетание превосходной по форме и великолепной по содержанию музыки» (The Times)

 

«Элдер обладает выраженным сродством с такими столпами, как Майкл Типпетт, Эдвард Элгар и Ральф Воган Уильямс» (Chicago Tribune)

 

Hallé (Халле) – это старейший британский постоянный профессиональный симфонический оркестр, основанный более 150 лет назад немецким пианистом и дирижером Чарльзом Хале. Мировая слава пришла к оркестру в то время, когда его творческий путь направляли Ханс Рихтер и сэр Джон Барбиролли, использовавшие в репертуаре произведения Элгара, Сибелиуса и Малера. По мнению критиков и зрителей, Малер в исполнении Hallé звучал даже лучше, чем версия такого знаменитого коллектива, как Берлинский филармонический оркестр.

 

До того, как возглавить оркестр, его теперешний руководитель сэр Марк Элдер в течение 14 лет работал главным дирижером Английской национальной оперы. Он известен тем, что с момента своего назначения в 1999 году дал новый импульс развитию Hallé и сделал многое для получения международной известности оркестра. Он демонстрирует влияние, которое оказали на него Элгар и Воган-Уильямс, тем, что представил превосходную версию знаменитого концерта Элгара для виолончели с известным виолончелистом Альбаном Герхардтом.

 

Карьера Альбана Герхардта процветает с момента его дебюта с оркестром Берлинской филармонии. Он сотрудничает с ведущими оркестрами мира, в том числе лейпцигским Gewandhaus, и с такими дирижерами, как сэр Колин Дэвис и Курт Мазур. Недавно завершив тур с Asian Youth Orchestra, этот один из самых востребованных виолончелистов мира, известный своими оригинальными интерпретациями, возвращается с великолепным представлением музыки Элгара.

 

Названные The Times «одним из лучших оркестров на Британских островах», этот прекрасный коллектив даст два концерта в Гонконге.

 

Расписание концертов Hallé в Гонконге:
Место и время проведения: Концертный зал, Гонконгский Культурный центр, 3 и 4 марта в 20:00.
Стоимость билетов: от 240 до 780 долларов.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?