Новости

Коллекция вин Ллойда Уэббера превзошла ожидания

Выручка, полученная на гонконгском аукционе от продажи коллекции вин британского композитора Эндрю Ллойд Уэббера, превзошла все предварительные оценки, составив 5,6 млн. долларов, что равно сумме продаж аукциона за несколько выходных дней.

 

Во время торга, организованного в Mandarin Oriental Hotel, каждый из 746 лотов нашел покупателя, при этом только дюжина бутылок Chateau Petrus 1982 года была продана за 77, 5 тысяч долларов.

 

Перед началом торгов эксперты оценили коллекцию в примерно 4,1 млн. долл., сказал представитель аукциона.

 

После принятия решения о продаже части своей обширной коллекции вин композитор знаменитых бродвейских мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» выбрал в качестве целевого рынка именно растущую армию богатых ценителей из Юго-восточной Азии.

 

«Я надеюсь, что новые владельцы будут наслаждаться моими винами так же, как и я. Кроме того, я с нетерпением ожидаю повторного «знакомства» с этими винами в ресторанах по всему Китаю, когда постановка «Кошек» начнет свой гастрольный тур по всему Китаю», – сказал Ллойд Уэббер в своем заявлении после окончания торгов, которые длились шесть часов.

 

Его коллекция включает большой запас самых лучших французских вин, которые пользуются популярностью среди коллекционеров из Азии и Китая благодаря их «проверенной репутации», как сказала Серена Сатклифф, руководитель винного направления всемирного аукциона Sotheby.

 

«Это прекрасная коллекция и очень «понятная» для Гонконга, потому что здесь любят такие знаменитые французские вина, как бордо и бургундское», – сказала она в интервью.

 

Лорд Ллойд Уэббер, который живет в Беркшире, начал собирать вина еще подростком, когда ему приходилось доставлять их в свою школу. Он признался, что даже продавал часть этих вин по субботам, потому что у него дома не было места для их хранения.

 

Заметим, что в последнее время Гонконг превратился в третий по величине мировой аукционный центр после Нью-Йорка и Лондона, во многом благодаря быстро растущему числу китайских миллионеров. Гонконг позиционирует себя как винный центр Азии, а также шлюз для огромного рынка Китая.

 

В прошлом году Sotheby's продал в Гонконге самых изысканных вин со всего мира на общую сумму более 52 млн. долларов, что в два раза больше, чем в Лондоне, и в три раза больше, чем на аналогичном аукционе в Нью-Йорке.

 

Представители материкового Китая являются регулярными покупателями не только вин, но и дорогих предметов искусства, антиквариата и ювелирных изделий. Конечно, в Гонконг приезжают коллекционеры со всего Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Тайвань, Сингапур и Индонезию, но самыми активными и богатыми покупателями неизменно являются китайские миллионеры. 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?