Новости

Компании по производству «чистой энергии» выходят на биржу Гонконга

 Два китайские компании, которые занимаются производством экологически чистых видов электроэнергии, планируют начать продажу своих акций на гонконгской бирже, чтобы выручить денежные средства в общей сложности до 1,1 млрд. долл. Как говорится в недавно подготовленном по этому поводу докладе, Китай намерен активно использовать возобновляемые источники энергии, поэтому перед подобными предприятиями открываются широкие перспективы.

 

Пекинская фирма Beijing Jingneng Clean Energy и компания по производству стекла для солнечно-энергетических установок Xinyi Glass Holdings начнет в этом году первичное публичного размещение акций в Гонконге. Эта информация была опубликована в издании The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

 

Государственная компания Beijing Jingneng планирует привлечь во втором квартале сумму порядка 500 млн. USD, в то время как Xinyi Glass собирается выйти на биржу Гонконга в третьем квартале и выручить от продажи ценных бумаг до 600 млн. USD.

 

В докладе говорится, что в прошлом году четыре китайские компании по производству «чистой» энергии выручили в общей сумме 2,4 млрд. долл. за счет размещения ценных бумаг на гонконгской бирже, в том числе China Datang Corp. Renewable Power (фирма по выпуску ветроэнергетических станций) – 682 млн. долл. USD в декабре 2010 года.

 

Huaneng Renewables Corp., еще одно предприятие по производству ветряков, которое является частью группы China Huaneng, также может решиться на первичное размещение в этом году после объявления своих планов получить примерно в 1,28 млрд. USD от IPO на бирже Гонконга.

 

В Китае очень быстро растет размер инвестиций в производство различных видов экологически чистой энергии. Целью такой стратегии, активно поддерживаемой правительством, является сокращение зависимости страны от других источников энергии, включая уголь и нефть, а также снижение высокого уровня загрязнения в крупных городах.

 

К 2020 году Китай планирует покрывать около 15% своих потребностей в энергии за счет возобновляемых источников ветровой, солнечной и ядерной энергии.

 

Только в прошлом году компании выручили от IPO на гонконгской бирже более 50 млрд. долл. USD, в том числе два таких гиганта, как азиатская страховая компания AIA и Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China), что делает Гонконг крупнейшим в мире рынком для первичного размещения.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума