Новости

Компания Hong Kong Air планирует провести IPO в Гонконге

В третьем квартале этого года авиакомпания Hong Kong Airlines при поддержке китайской HNA Group планирует провести первичное публичное размещение на бирже Гонконга на сумму 300 млн. USD.
Это намерение вызвано необходимостью Hong Kong Air (Гонконг Эйр) привлечь средства на приобретение самолетов с целью более успешной конкуренции с Cathay Pacific Airways.
Акции перевозчика будут размещены через холдинговую компанию, во владение которой поступит 100% акций авиакомпании и ее партнерской фирмы Hong Kong Express – эту информацию сообщил Кеннет Тонг (Kenneth Thong), руководитель по корпоративному управлению и международным отношениям. В настоящее время происходит преобразование Hong Kong Express в бюджетную авиакомпанию, в то время как Hong Kong Air будет и в дальнейшем обслуживать рейсы с полным комплексом услуг.
Hong Kong Air собирается расширить свой авиапарк, добавляя к нему по одному самолету в месяц до 2015 года. Уже до конца этого года авиакомпания планирует получить пятнадцать самолетов, включая три Airbus A330-200 и двенадцать Boeing 737-800. Это позволит увеличить размер флота на восемь самолетов, поскольку некоторые из 737 заменят старые модели.
Конечной целью этого является построение глобальной сети и привлечение туристов, которые сейчас пользуются услугами компании Cathay Pacific, крупнейшей авиакомпании Гонконга. В планы авиакомпании также входит запуск рейсов бизнес-класса в Лондон в марте и приобретение нескольких широкофюзеляжных двухпалубных самолетов Airbus SAS A380.
По информации представителей авиакомпании, поставки десяти заказанных аэробусов А380 начнутся в 2015 году. В самолетах будет не менее 550 мест, в том числе, возможно, от восьми до десяти мест первого класса, которые будут установлены в отдельных отсеках, и 100-120 мест бизнес-класса. Места для пассажиров первого класса будут располагаться на верхней палубе самолета, а нижняя будет использоваться для размещения диванов и для мест премиум-эконом класса в некоторых модификациях.
Hong Kong Air рассчитывает выйти на расчетные показатели по прибыльности своих маршрутов Гонконг-Лондон через примерно два года. Авиакомпания, самолеты которой уже совершают рейсы Гонконг-Москва, также планирует расширить охват за счет полетов во Франкфурт и Брюссель. Авиакомпания также выиграла право на выполнение полетов на Тайвань.
Кроме Hong Kong Air, ее родительская компания HNA Group также управляет авиакомпанией Hainan Airlines, четвертой по величине в Китае по рыночной стоимости.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?