Новости

Компания ЛУКОЙЛ проведет размещение акций на бирже Гонконга

 Как сообщил недавно в интервью телеканалу Russia Today глава частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, как только мировые цены на нефть стабилизируются, его предприятие выйдет на гонконгскую биржу с размещением своих акций.

 

Как мы уже неоднократно писали, активно развивающийся восточно-азиатский рынок становится все более привлекательным для российских компаний. И что делает его еще более интересным для второго по величине предприятия в России, так это пока еще очень небольшое количество российских компаний такого масштаба, которые там представлены.

 

Но пока что выходу ЛУКОЙЛа на биржу Гонконга препятствуют несколько факторов. По словам крупнейшего акционера предприятия, рынок остается очень нестабильным, цены на нефть часто изменяются, а на стоимость нефти оказывает влияние наличие существенного спекулятивного капитала. Кроме того, необходимо идентифицировать законодательство. Поэтому в настоящее время ЛУКОЙЛ ожидает стабильности, когда нефтяной рынок окончательно выйдет из финансового кризиса и затруднений, вызванных событиями на Востоке, а его состояние станет предсказуемым. На фоне динамичного развития промышленности и произойдет размещения акций ЛУКОЙЛа, которое предоставит инвесторам неплохие возможности заработка.

 

Что касается мировых цен на нефть, то В.Алекперов отметил, что справедливой можно назвать такую цену, которая на сегодняшний день сложилась на американском рынке. По мнению главы нефтяной компании, ценой, которая реально отражает затраты и ситуацию на рынке, является уровень в 110-112 долл./баррель.

 

Ранее уже сообщалось, что для проведения вторичного публичного размещения ЛУКОЙЛ может использовать пакет акций в размере 13% от уставного капитала, выкупленных у американской компании ConocoPhillips. Но точная информация о возможном объеме размещения пока не известна. При этом предприятие не собирается сокращать объемы торгов на других площадках. Напомним, кроме России, сейчас акции ЛУКОЙЛа торгуются на фондовых биржах в Лондоне, Нью-Йорке и Франкфурте.

 

Как ожидается, подходящая ситуация для выхода компании на гонконгскую фондовую биржу сложится через год-полтора. В настоящее время ЛУКОЙЛ занимается отбором банков для выхода на эту самую крупную в Азии биржу, но стратегического партнера, по сообщению представителей компании, она привлекать не намерена.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?