Новости

Кондитерские Азии подделывают кронаты!

Это объединение пончика-доната и круассана было изобретено в мае Домиником Анселем и представляет собой печенье из теста для круассана, обжаренное во фритюре, начиненное сливками или вареньем и увенчанное глазурью. Именно за этим кошмаром для фигуры жители Нью-Йорка выстраиваются с 3 утра в пекарне Анселя в Сохо, чтобы успеть схватить несколько штук до того, пока они закончатся.
Прознав о новинке, владелица высококлассной кафе-кондитерской Wildflour в Маниле Ана Лоренсана де Окампо поняла, что во что бы то ни стало должна получить образец. Она отправила за пирожным своего работающего в Нью-Йорке брата – простояв два часа в очереди, он получил вожделенные кронаты и сразу же отправил их в Манилу. Мадам де Окампо тщательно изучила состав слоеного теста, аромат выпечки и придумала свой вариант. Во избежание проблем с нарушением авторских прав она решила назвать его общим словом «круассано-пончики», чтобы.
По ее словам, тесто по существу такое же, как готовится для круассанов, которые уже продаются в кафе, и сделать подобное пирожное было не очень трудно. Однако потребовалось пять попыток, прежде было получен оптимальный вариант. «Мы протестировали несколько рецептов, изменяя соотношение масла и муки, и сделали круассаны в форме пончика».
Японцы подошли к делу более тщательно. Если в Маниле местные версии кронатов появились всего через две недели, то японской сети пекарен Banderole потребовалось для этого два месяца. Как говорит Есинори Шимизу, «просто обжарка круассана в масле не работает – получается слишком жирно». Поэтому технологи совершенствовали процесс очень долго и стали продавать нью-йоркскую сенсацию только с 1 июля. А пекинские пекарни Sweet Spot представила свою версию несколько недель назад. Однако их пирожные совсем не похожи на американские или австралийские версии, ведь вкусы у китайцев совершенно другие. Например, здесь предпочитают заварной крем, а не джем.
Само собой, появились кронаты и в Гонконге – пока что только в одном магазине, Mandarin Cake Shop, который находится в престижном отеле Mandarin Oriental. Так что успейте попробовать эти «круассано-пончики» до того, как они выйдут из моды
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?