Новости

Конфиденциальность в Гонконге стоит недешево

 Как стало известно вездесущим журналистам, по рекордной для Азии цене была недавно приобретена одна из самых дорогих квартир в Гонконге – ее владельцем стал магнат из материкового Китая Ши Южи (Shi Yuzhu), который является председателем концерна Giant Interactive group.

 

Тем самым Ши Южи присоединился к растущей компании китайских богачей, которые уже купили недвижимость в Гонконге по сногсшибательным ценам. В их числе глава торговой интернет-площадки Alibaba Group Джек Ма Юн (Jack Ma Yun) и основатель Tencent group Пони Ма Хуатенг (Pony Ma Huateng).

 

Компания Giant Interactive является одним из самых успешных китайских разработчиков онлайн-игр, акции которой высоко котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где на днях достигли 52-недельного максимума с ценой 68,48 гонконгских доллара (8,78 USD).

 

Роскошные апартаменты в Гонконге, расположенные по адресу 39 Conduit Road, занимают общую площадь 5636 квадратных футов. Согласно информации из осведомленного источника, квартира была продана по цене 64 тыс. гонконгских долларов (8,2 тыс. USD) за квадратный фут, что в сумме составляет 360 млн. гонконгских долларов (46 млн. USD) – эта цифра просто ошеломляет большинство людей. Но миллиардеров с материка эти дома привлекают по вполне уважительным причинам, одной из которых, по словам инсайдеров, является неприкосновенность частной жизни.

 

Дело в том, что в апартаменты можно попасть только через лифт, доступный исключительно для жильцов. Кроме того, вход в здание надежно скрыт от посторонних глаз. Миллиардеры особенно чувствительны к конфиденциальности – впрочем, такая озабоченность является общей чертой для многих очень богатых людей.

 

Но, в то время как на рынке явно нет недостатка в роскошных домах и квартирах, немногие из них обеспечивают владельцам по настоящему полное спокойствие. Поэтому, когда появляется возможность купить дом, в котором будет защищена частная жизнь владельцев, миллиардеры будут готовы заплатить астрономические суммы за такую привилегию.

 

Архитекторы строительной компании, которая построила здание на 39 Conduit Road, спроектировал его таким образом, чтобы среди приоритетных характеристик была полная защита от вмешательства в личную жизнь. Компания уже имеет опыт создания подобных проектов для богачей, поэтому хорошо понимает их особые потребности.

 

Подобные владения имеют одну общую характеристику: они расположены на самых высоких этажах зданий или на надежно охраняемой территории, недоступной для папарацци. Все это ясно доказывает, что за спокойствие нужно действительно дорого платить.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?