Новости

Контрабандные айфоны в магазинах Гонконга

Сразу же после официальной презентации нового поколения Apple iPhone 4S эти культовые смартфоны появились в продаже на сером рынке Гонконга.
В выходные дни многие гонконгские магазины техники буквально осаждались сотнями фанатов, готовых переплатить в шесть раз больше официальной цены iPhone 4S только ради того, чтобы уже сейчас заполучить самую последнюю модель.

Смартфоны, выпущенные в прошлую пятницу одновременно в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Японии и Австралии, еще не были официально поставлены для продажи в Гонконге. Однако проворные дилеры уже успели импортировать их в достаточном количестве – в основном из Австралии и Японии – для перепродажи с приличной накруткой местным покупателям.

Купить iPhone 4S в «серых» розничных магазинах Гонконга можно за десять-двенадцать тысяч гонконгских долларов (1300-1500 USD). При этом в Соединенных Штатах они стоят всего 199-399 USD в зависимости от объема памяти вместе с двухлетним контрактом мобильного оператора.

По словам одного из продавцов магазина в торговом районе Mongkok, всего за один день он продал около сотни новых iPhone 4S. Некоторые покупатели покупали по десять айфонов для того, чтобы их потом перепродать другим фанатам в Гонконге или материковом Китае.
В воскресенье китайская газета Apple Daily News сообщила, что один покупатель из материкового Китая потратил 861 тысячу гонконгских долларов на 82 новых смартфона.

Хотя за первые три дня было продано почти 4 млн. штук 4S, что примерно в два раза превышает результат предыдущего смартфона iPhone 4 за тот же период, в Гонконге спрос на него немного меньше, чем то безумие, которое сопровождало запуск предыдущего хита iPhone 4. Новая модель внешне мало чем отличается от предшественника, но имеет более мощный двухъядерный процессор, новую мобильную операционную систему iOS 5 и улучшенную по всем параметрам видеокамеру. Интересно также отметить, что в новинке используется разработанная в России навигационная система ГЛОНАСС, что позволило устранить некоторые недостатки предыдущих моделей айфонов.

До 28 октября новейший продукт Apple будет выпущен для официальной продажи в еще двадцати странах Европы и Азии, но дилеры в Гонконге, в котором живет огромное количество восторженных фанатов этого бренда, ожидают официального начала его продажи только к концу года.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?