Новости

Красота требует жертв?

46-летняя женщина скончалась в Гонконге и три другие борются за жизнь после процедуры в салоне красоты. Данная методика включала переливание крови, а этот инцидент поставил вопрос об отсутствии регулирования в косметической индустрии города.
К расследованию обстоятельств этого случая привлечены полиция и медицинские учреждения Гонконга, а эксперты в области здравоохранения вновь призвали к ужесточению правил, касающихся индустрии красоты.
По словам пресс-секретарь правительства, женщина в возрасте 46 лет умерла от септического шока, а трое других, в возрасте 56, 59 и 60 лет, доставлены в больницу в критическом состоянии.
Эти женщины недавно перенесли сложную процедуру переливания крови в цепи салонах красоты DR, где эта методика применяется для стимулирования иммунной системы и улучшения внешнего вида. У них диагностирована лихорадка, головокружение и диарея.
Процедура предусматривает взятие крови, в которую затем вводится культура иммунных клеток определенного типа – CIK (цитоксические клетки). После обработки кровь с этими клетками вливается обратно в организм вместе с его же плазмой крови.
Женщины заплатили около 7907 USD за процедуру, которая показала неплохие результаты в экспериментах по лечению больных раком, но до сих пор ни разу не применялась в эстетической медицине.
Представитель сети DR заявил, что процедуры были проведены доктором, который не работает в салоне.
Хотя непосредственная причина смерти женщины до сих пор не подтверждена, эксперты говорят, что, скорее всего, она была вызвана бактериальной инфекцией. Септический шок и может привести к проблемам в работе органов дыхания и других жизненно важных систем и в результате даже вызвать смерть. В образцах крови, взятых у умершей женщины, медики обнаружили Mycobacterium abscessus – это микроб, очень стойкий к лекарственным веществам.
Уильям Чу, президент Общества больничных фармацевтов Гонконга, сказал: «Теперь следует выяснить, на каком шаге этого процесса произошло бактериальное заражение. Случилось ли это во время забора крови, ее обработки культурой иммунных клеток или при переливании обратно в организм пациентки?».
Смерть женщины и угроза жизни остальных пострадавших поставили вопрос о том, как в странах Азии регулируется врачебная практика и продажа медицинских препаратов, но не осуществляется практически никакой контроль над тем, что происходит в салонах красоты или продажей и применением так называемых «продуктов для здоровья».
Вероятно, в свете этих событий правительством будут разработаны соответствующие законы, регламентирующие работу салонов и клиник, которые занимаются косметической хирургией и предлагают омолаживающие процедуры. Так что проявляйте осторожность при обращении в подобные учреждения Гонконга.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?