Новости

Креатив от талантливых гонконгских студентов

Вы знаете, как за секунду превратить обычные деревянные панели в известные достопримечательности Гонконга?

Это не настолько сложно, если у вас столько же творческих способностей, как у некоторых студентов Гонконгского института дизайна (Hong Kong Design Institute). Они применяют новую технологию, которая называется 3D проекция, также известную как Video mapping и projection mapping. Она заключается в проецировании видео на поверхность объекта с учетом его геометрии и расположения в пространстве. Студенты используют ее для проецирования трехмерных изображений зданий и разных интересных мест Гонконга на деревянные панели для создания, можно сказать, «мультимедийных произведений искусства».

В работе, которая называется Portrayal of Hong Kong Buildings (Картины зданий Гонконга), сочетаются текст, свет и звуковые эффекты. Из нее всего за несколько минут можно узнать, как изменился городской пейзаж за многие годы. Она показывает исторические моменты Гонконга, в том числе подъем британского флага возле здания правительства, японский военный самолет, пролетающий над городом во время войны, превращение старых домов в известные здания и фейерверк 1997 года в честь передачи Гонконга под власть Китая.

Projection mapping может превратить практически любую поверхность в динамическое видеоизображение. Эта техника становится все более популярной и находит применение для создания креативных работ в сфере развлечений и рекламы.

Чтобы научить студентов этой технике, в институт пригласили известного немецкого мультимедиа дизайнера Тобиаса Греммлера (Tobias Gremmler), который в течение трех месяцев проводил мастер-классы и семинары. По его словам, «студенты очень увлечены созданием работ такого рода, и им нравится решать возникающие проблемы. Когда кто-то занимается творческими разработками в области медиа, это всегда связано с необходимостью владения определенными методами. Так что этот процесс – не просто создание красивых картинок, а также поиск решений технических проблем».

После завершения курса студенты использовали свои навыки для представления публике творческих методов, которым они научились. Они показали свои таланты в технологии компьютерного управления освещением, лазерной анимации и движущейся системе проецирования для создания шоу под названием «Иллюзии воображения» (Illusions of Imagination).

А группа танцоров надела специальные костюмы, которые светятся в УФ-свете, и показали свою версию «Лебединого озера». Благодаря специальной компьютерной системе стоящая перед сценой камера может сканировать коды, напечатанные на костюмах танцоров, и перевести их в музыку или звуковые эффекты.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+25
30 марта, четверг
+20...+24
31 марта, пятница
+16...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = 8,40 HKD
HSI = 24345,87
(+0,63%)
Последнее обновление: 28.03.17 19:31
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?