Новости

Кто поставил статуи обнаженных мужчин в Гонконге?

В ноябре этого года на крышах по всему городу появились выполненные в натуральную величину статуи обнаженных мужчин – это стало частью выставки известного британского художника Энтони Гормли под названием Event Horizon.
Повторяющие форму тела самого художника, эти 31 произведения из железа и стекловолокна были впервые показаны в Лондоне в 2007 году, а затем посетили такие города, как Роттердам, Нью-Йорк и Сан-Паулу.
Первоначально запланированный к показу в Гонконге более года назад, дебют инсталляции был отменен после самоубийства биржевого трейдера, прыгнувшего с крыши. Несмотря на критику, что его скульптуры похожи на людей на грани самоубийства, сам Гормли опровергает эти утверждения, говоря, что статуи не имеют к этому никакого отношения.
По словам художника, проект направлен на изучение концепции наблюдения и нахождения под наблюдением, поощряя прохожих посмотреть на фигуры, одновременно стоя под их пристальным взглядом.
Ставший самым масштабным городским арт-проектом за всю историю Гонконга, Event Horizon представлен Британским Советом при поддержке спонсоров и правительства SAR.
«Через Event Horizon я хочу, чтобы люди в Гонконге задумались о человеческой природе и нашем месте в этом большом мире», – говорит Гормли.
Смотрящие в пространство скульптуры будут установлены как на тротуарах, так и на крышах зданий в Центральном и Западном районах Гонконга, и останутся в городе на некоторое время. Так что спешите видеть!
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
19 ноября, воскресенье
+18...+21
20 ноября, понедельник
+17...+20
21 ноября, вторник
+16...+20
22 ноября, среда
+17...+21
Популярные темы форума