Новости

Кто защитит покупателей гонконгской недвижимости от покупки «мусорных квартир»?

 Совет потребителей Гонконга призвал правительство предотвратить продажу так называемых «мусорных квартир» путем введения нового законодательства для защиты покупателей, приобретающих жилую недвижимость из первых рук. Закон должен касаться всех операций купли/продажи независимо от варианта аренды участка под застройку и состояния строительства.

Этот призыв последовал вслед за недавней эпопеей с новым жилищным комплексом под названием «The Icon», в котором покупатели солидных апартаментов среднего уровня фактически получили незавершенные квартиры. Дело в том, что им выдавали ключи от квартир только после подписания договоров купли-продажи и оплаты за недвижимость в полном объеме, что и является в настоящее время общепринятой практикой.

«Когда вы покупаете такие вещи, как морепродукты, одежду или электронику, есть законы, которые защищают от покупки некачественных продуктов», – сказал Амброуз Хо Пуй-хим (Ambrose Ho Pui-him), организатор рабочей группы совета по решению потребительских вопросов по жилой недвижимости.

«Покупка недвижимости в Гонконге является крупной инвестицией, так почему же не существует исчерпывающих законов, которые бы защищали всех потребителей?», – задает он открытый вопрос правительству.

Он также добавил, что многие покупатели не знают, по каким схемам продаются жилое имущество, которое они покупают. Это делает их очень уязвимыми в отношениях с неэтичными строительными компаниями, которые могут использовать обманную тактику для того, чтобы продать квартиры в своих проектах.

Кроме того, не все строительные компании являются членами Ассоциации строителей недвижимости Гонконга, поэтому их деятельность гораздо труднее регулировать.

Совет потребителей рекомендует ввести законы, которые бы регламентировали продажу недвижимого имущества, операции с которым не контролируются существующим законодательством.

Среди его рекомендаций – сделать обязательным для строителей предоставление потенциальным покупателям брошюр с данными о точной планировке и изображений квартир, особенно в случаях предварительной продажи недвижимости, т.е. до завершения ее строительства.

«В таких вещах, как продажа жилья, большую роль также играют агентства недвижимости. Они должны представлять интересы своих клиентов, т.е. покупателей, поэтому им следует содействовать соблюдению их прав», – сказал Хо.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?