Новости

Кулинарные курсы в Гонконге

Даже если вы собираетесь приехать в Гонконг на несколько дней, вполне можно успеть пройти кулинарные курсы азиатской кухни. Например, такие курсы открыла Марта Шерпа (Martha Sherpa), профессиональный преподаватель кулинарии и владелец сайта cookery.com.hk. Независимо от того, являетесь ли просто любителем или профессиональным поваром, здесь можно научиться всем подлинным китайским и тайским методам приготовления блюд, маринования и некоторым секретам ресторанов азиатской кухни.
На кулинарные курсы Марты Шерпа в Гонконге направляют своих работников многие рестораны из других стран – по словам Марты, их хозяева были недовольны вкусом пищи, которая отличалась от той, что они пробовали в самом Китае.
Особенность этой кулинарной школы в том, что в ней используется самое обычное оборудование для приготовления пищи, которое может купить любая хозяйка для своей кухни. Тем не менее, знания и техники, которые там можно получить, вполне профессиональные, и, конечно, ученики осваивают их исключительно на практике.
Что касается направления тайской кухни, то Марта обещает показать, как правильно готовить ее самые интересные блюда. Ученики узнают, что и как можно сделать из свежих трав и специй, потому что настоящий профессионал должен уметь готовить пасту карри или соус из настоящих продуктов, а не пользоваться уже готовым соусом карри из магазина. Неудивительно, что участникам всегда больше нравится еда, которую они сами готовят на занятиях, а не то, что подается в обычных ресторанах, ведь они все делают все по традиционным методикам и только из свежих продуктов.
Однако Марта предупреждает, что помещение для занятий, т.е. собственно кухня, оборудована очень просто и без лишних украшений вроде удобного дивана или фоновой музыки, поэтому ее занятия не подходят для тех, кто собирается сесть, расслабиться и смотреть «кулинарное шоу».
По ее словам, 99% «выпускников» осталось очень довольными полученными навыками и успешно применяют их как в работе, если они профессиональные повара, так и дома, чтобы удивить и порадовать свою семью и друзей.
Еще одним преимуществом (особенно для русских, которые хотят посетить Гонконг или живут там) является то, что эти кулинарные курсы в Гонконге проводятся на английском языке.
Адрес: Flat B, 1/F., Lee Kwan Building, 40-46 Argyle Street, Mongkok, Коулун (метро Mongkok, выход D2)
Срок подачи заявок на участие в занятиях – 7 дней до даты начала при наличии свободных мест. Максимальное количество участников – 4-6.
Посещение возможно можно только по предварительной записи по e-mail info@cookery.com.hk.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?