Новости

Введен запрет на курение на стоянках транспорта

 Курильщики игнорируют знаки, предупреждающие о штрафе в размере 1,500 гонконгских долларов, и линии, начерченные на земле, которые отделяют зоны для курящих от зон для людей, не подверженных этой пагубной привычке.
 В Департамент здравоохранения еще вчера вечером поступило 6 жалоб о нарушении новых правил, но никаких штрафов не было наложено.
 Запрет теперь распространяется на 129 открытых и 2 закрытых парковки, в дополнение к еще 48 закрытым стоянкам, запрет на курение в которых был введен в сентябре прошлого года.
 Некоторые курильщики искренне удивились, обнаружив, что пепельницы, находящиеся на урнах, исчезли.
 В Tsim Sha Tsui, где белой линией на земле отделена зона для курящих от стоянки транспорта, один человек сказал, что он не знает, что он только что вышел из зоны для некурящих.
 "Должно быть больше гласности. Я не знал, что эта область тоже считается частью транспортной стоянки", - сказал он. Также он сообщил, что запрет на курение в общественных местах помогает ему курить меньше. "Бывало, что я выкуривал более двух пачек в день. Сейчас только одну".
 А 82-летний гражданин сказал, что он курит на пирсе уже более 50 лет и будет продолжать курить в этом же месте. "Я курю везде, и никто меня еще не поймал. Я не боюсь быть оштрафованным".
 Департамент здравоохранения сообщил Законодательному Совету в апреле, что 95% людей, опрошенных в ходе телефонного анкетирования, поддерживают запрет на курение на парковках. Три четверти заявили, что так они вдыхают гораздо меньше табачного дыма.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?