Новости

Le French May – французский фестиваль искусств в Гонконге

 Фестиваль Le French May («Французский май»), который будет проводиться в Гонконге с 15 апреля по 23 июня, предлагает зрителям пригубить из рога изобилия французской культуры, в том числе изобразительного искусства, оперы, танца, кино, музыки, а также современного цирка. Широкое разнообразие представлений делает этот фестиваль в Гонконге одним из культурных мероприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые определенно стоит посетить.

Сегодня мы начнем знакомство с программой мероприятий фестиваля с выставки Филиппа Раметта (Philippe Ramette) под названием «Мир с ног на голову». Она пройдет с 28 апреля по 29 мая на открытой площадке «Аллея звезд» в Tsim Sha Tsui.

Филипп Раметт – один из самых известных и оригинальных французских художников на современной арт-сцене, поэтому его прибытие в Гонконг станет по-настоящему громким культурным событием и своеобразным юбилеем.

Дело в том, что десять лет назад он был приглашен в Гонконг компанией Alliance Française для создания инсталляции "Le Balcon 2" (Балкон 2) – серии невероятных композиций, одновременно странных, философских и даже поэтических. Их фотографии буквально сразу же появились в мировой прессе и позже были растиражированы на открытках и календарях.

Безупречно одетый в черный костюм, Филипп Раметт пересек Гонконгский залив в деревянном балконе, горизонтально плывущем по Южно-Китайскому морю. Это необычное и даже можно сказать, завораживающее своей иррациональностью зрелище дало всем зрителям новый взгляд на мир и восприятие неба над одним из самых оживленных портов на планете.

Филипп Раметт исследует мир в одиночку, будь океан, пустыня, горы или морское дно, внимательно рассматривая его и, застыв в медитативной позиции, бросает вызов гравитации и логике. Его работы являются «приглашением на эксперимент: с невесомостью, с восприятием, с падением».

Сдержанный и невозмутимый на вид, он обладает сокрушительным остроумием, сочетая в себе глубокое понимание искусства и ограничений человека, что делает его одним из величайших художников современности наравне с Дюшаном, Дада и Мишо.

Раметт – вдумчивый и провоцирующий мыслитель, который воспринимает язык дословно и стирает границы между рациональным и иррациональным.

Инсталляции Филиппа Раметта являются объектом фотографий, и на выставке будет представлено 36 из его работ.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
13 ноября, вторник
+23...+27
14 ноября, среда
+23...+26
15 ноября, четверг
+23...+25
16 ноября, пятница
+23...+26