Новости

Li & Fung – гонконгский гигант, о котором вы могли не слышать

 Для начала – впечатляющий факт: в прошлом году чистая прибыль компании Li & Fung выросла на 27% до рекордного уровня 4,28 млрд. гонконгских долларов (550 млн. USD).

Поставщик различных товаров народного потребления недавно представил свою программу развития на ближайшие три года – расширение своей сети после того, как целевой показатель, установленный на предыдущий трехлетний период (2008-2010 гг.) не был достигнут.

Оборот Li & Fung за 2010 год вырос на 19% до 124,1 млрд. гонконгских долларов (15,9 млрд. USD). Окончательный дивиденд был рекомендован в размере 0,52 гонконгских долларов (0,07 USD), прибыль на акцию составила 1,119 гонконгских долларов (144 USD).

При этом общий объем продаж за три года увеличился на 34% до 124,8 млрд. гонконгских долларов (16 млрд. USD), что все равно на 20% ниже целевой отметки в 20 млрд. USD. Показатель по основной операционной прибыли за отчетный период также несколько меньше целевого уровня в 1 млрд. USD – он сумел достичь значения в 725 млн. USD.

Очевидно, если бы не финансовый кризис, результаты Li & Fung были бы намного лучше. Но даже при этом компания смогла использовать его себе на пользу. «Неожиданный кризис в 2008 году почти уничтожили бизнес за весь тот год», – сказал президент Брюс Роковитц (Bruce Rockowitz). «Но зато нам удалось приобрести бизнес некоторых обанкротившихся компаний».

Управляющий директор добавил, что большая часть компаний, приобретенных в прошлом году, будут способствовать повышению дохода, уже начиная с этого года.

В целом руководство ожидает, что к 2013 году согласно нынешнему трехлетнему плану операционная прибыль возрастет на более чем 50%, достигнув 1,5 млрд. USD.

«У нас есть три отдельные глобальные сети, а именно: торговля, логистика и портовый бизнес, которые тесно взаимосвязаны», – сказал Роковитц о трехлетнем плане по реструктуризации компании.

«Особенность наших планов – их высокая гибкость и приспособляемость, поэтому мы готовы к каким-либо событиям, которые могут случиться во время их реализации», – сказал президент компании, добавив, что воздействие от землетрясения в Японии будет незначительным по той причине, что крупнейшие предприятия Li & Fung расположены в Европе и Северной Америке.

Китай, между тем, станет одним из основных целей для расширения за счет налаживания экспорта, как и для многих других иностранных компаний, которые возлагают большие надежды на китайскую экономику.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
19 ноября, понедельник
+22...+25
20 ноября, вторник
+21...+24
21 ноября, среда
+20...+25
22 ноября, четверг
+18...+22