Новости

Маргарет Леун (Margaret Leung) прокладывает свой путь в банковском деле

 Маргарет Леун Ко Май-и (Margaret Leung Ko May-yee) всегда была единственной женщиной в мужском мире банковского дела. Когда она взяла бразды правления Hang Seng Bank в свои руки в прошлом году, она стала первой женщиной-директором, и даже сейчас Маргарет является единственной женщиной, которая управляет делами биржи.
 Банковское дело по-прежнему считается мужским занятием, но поскольку Маргарет выросла среди трех своих братьев, она быстро научилась быть впереди. "У меня не было выбора. Я всегда работала наравне с мужчинами. Я не чувствую себя запуганной. Я поняла, что если ты  не говоришь, не споришь и не отстаиваешь свою позицию, то можешь все потерять". За время своей карьеры у нее никогда не было женщины-начальника. Она с силой прокладывала свой путь благодаря напористости и напряженной работе.
 Она родилась в Гонконге в 1952 г., где и прожила большую часть своей жизни. Окончив университет Гонконга в 1975 г. со степенью бакалавра в области экономики, бухгалтерского учета и администрирования, она сразу получила работу в Bank of America. В 1978 г. начала работать в HSBC, а затем, в 1980 гг., работала в Австралии. За время своей работы она прошла через различные отделы, включая отделы розничного бизнеса, корпоративного и инвестиционного бизнеса, коммерческого бизнеса и управления кредитования и рисками.
 После 30 лет работы в Банке, в 2005 г., Маргарет стала первой женщиной в Китае, получившей пост руководителя отдела. В апреле прошлого года она вступила в Совет Hang Seng Bank, дочернюю компанию HSBC Holdings, в качестве директора. Вскоре после этого она заняла пост исполнительного директора.
Раньше Маргарет никогда не задумывалась о том, что когда-либо станет исполнительным директором. На каждой должности ее целью было повышение до поста ее руководителя.
 За время ее пребывания в должности исполнительного директора, Hang Seng допустил в Совет еще двух женщин. Женщины оказывают влияние на Совет, они привнесли разнообразие, что является наиболее важным моментом для сегодняшней мировой экономики.
 По словам Маргарет, количество женщин в Советах компаний сегодня очень не велико. "При всех прочих равных условиях, теоретически оно должно быть 50:50, но на такой результат уйдут десятилетия". Но в ее конкретном случае, трудолюбие сыграло более важную роль, чем пол.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?