Новости

Мекка планшетных ПК – Гонконг

Хотя мировые производители компьютеров при каждом удобном случае заявляют, что наступила «революция планшетных компьютеров», потребители, кажется, пока относятся к ним с осторожностью.

 

За исключением Гонконга. По последним данным продаж, уже каждый шестой житель Гонконга, или 17%, является гордым владельцем одного из модных гаджетов. Эта цифра в шесть раз больше в среднем по всему миру – планшетные ПК есть только у 3% среднестатистических землян. Более того, 50% жителей Гонконга сообщили, что они вскоре планируют купить планшетник, тогда так в среднем в мире таких желающих около 15%.

 

TNS, компания по исследованию мировых рынков, собрала данные по продажам планшетных компьютеров в рамках своего исследования Mobile Life, целью которого было «обеспечить глубокое понимание современных потребителей мобильных устройств». В ходе работы было опрошено 34000 человек в 43 странах.

 

По сравнению с Гонконгом, всего 2,1% респондентов материкового Китая сказали, что у них уже есть планшетник, и 5,9% собираются купить подобное устройство. Данные, полученные в США, говорят, что там владельцев гаджетов 5,3%, а приобрести их намерено 20,3% опрошенных.

 

Согласно другим результатам исследования по Гонконгу, планшетные ПК рассматриваются в качестве предпочтительного устройства для таких занятий, как чтение электронных книг (52%) и игры (33%). При этом никто не собирается отказываться от персональных компьютеров, которые используются для общения по электронной почте, работы с банковскими счетами онлайн или в Интернет.

 

По данным отраслевых источников, только за последние 12 месяцев в семимиллионном Гонконге было продано около 500 тысяч планшетных ПК. Естественно, девять из десяти были Apple iPad. Однако сложно судить, сколько из устройств были куплены местными жителями и сколько – туристами из разных стран.

В докладе, опубликованном ранее в этом году международной исследовательской компанией Strategy Analytics, было подсчитано, что к 2015 году мировой рынок планшетников будет оцениваться в 49 млрд. долл., и к этому времени будет продано 150 млн. устройств. В прошлом году по всему миру купить планшетный ПК решило 17 миллионов потребителей, из них 14,8 млн. выбрали ставший уже культовым Apple iPad.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, воскресенье
+27...+34
28 мая, понедельник
+28...+33
29 мая, вторник
+28...+34
30 мая, среда
+29...+33
Популярные темы форума