Новости

Менеджер хедж-фонда – герой гонконгского фильма

Актер и режиссер Дерек Тинг (Derek Ting) рискует на экране и за экраном.
В своем новом фильме «Суперкапиталист» (Supercapitalist) Дерек играет Коннера Ли, амбициозного фондового трейдера американского происхождения, переехавшего в Гонконг. Здесь он и обнаруживает, что же действительно стоит за успехом, основанным на деньгах. В реальной жизни Дерек является американцем, гонконгцем, который также приехал в Гонконга. Здесь ему не только удалось снять фильм, но и развить успешную деловую деятельность, несмотря на серьезные препятствия.
Фильм «Суперкапиталист» рассказывает о попытке хедж-фонда повысить свою акционерную стоимость путем хитрой схемы разрушения конгломерата его основателей. По ходу дела главный герой этого гонконгского фильма влюбляется в одну из сотрудниц компании, которая упорно противодействует герою в его делах. Интрига продолжает разрастаться, когда он узнает, что внедрению технологий, которые могли бы помочь оживить компанию изнутри, мешают натянутые отношения между генеральным директором фонда и его сыном.
Однако если вы думаете, что из этого фильма можно почерпнуть полезные советы для игры на бирже Гонконга или какой-то другой, то вы ошибаетесь. Зато вы узнаете кое-что интересное о таблетках с ядом, коротких продажах и способах надувательства, которые иногда встречаются на финансовых рынках. Некоторые моменты в «Суперкапиталисте» также взяты из жизни и дают понять, как снимался фильм.
Интересно, что в истинно предпринимательском духе Тинг решил не брать гонорар за написание сценария и свое участие в фильме в качестве актера, а согласился на то, чтобы его заработок зависел от успеха фильма. Его съемки обошлись менее чем в 500 тыс. USD, т.е. примерно 20% от среднего бюджета на производство независимого фильма.
По словам Тинга, он мог бы очень просто получить для съемок 10 миллионов долларов или больше, но для этого ему бы пришлось пожертвовать некоторыми творческими замыслами. Например, основные инвесторы в Гонконге были готовы раскошелиться при условии, что на китайском языке будет половина диалогов в фильме, а не просто несколько фраз. Однако Дерек отказался внести изменения в сценарий, говоря, что это было бы неправильно, потому что бизнес в Гонконге ведется в основном на английском языке.
Но проблемы не закончились даже после того, как Дерек получил средства от бизнесменов, которые согласились финансировать съемки благодаря участию таких известных актеров, как Линус Роуч (сериал «Закон и порядок») и лауреата премии «Эмми» Майкла Парка (сериал «Как вращается мир»). К тому же ему пришлось несколько раз переписать сценарий, чтобы гарантировать, что работа финансовых рынков в фильме была передана максимально достоверно.
Фильм уже вышел на экраны, так что спешите видеть.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, воскресенье
+27...+34
28 мая, понедельник
+28...+33
29 мая, вторник
+28...+34
30 мая, среда
+29...+33
Популярные темы форума