Новости

Меньше отделений – больше банкоматов

Как подсчитало Денежно-кредитное управление САР Гонконг КНР, в 2009 году три главных банка территории – HSBC, Standard Chartered и Bank of China – закрыли 17 своих отделений. Всего на конец октября с.г. у них насчитывалось в Гонконге 413 филиалов. Самая развитая филиальная сеть у Bank of China – 214 отделений, за ним следует HSBC – 120, замыкает тройку лидеров Standard Chartered – 79.
Данная новость прошла бы незамеченной, если бы не один важный момент. В Гонконге на три названных выше банка государством возложена миссия эмитентов местных банкнот, и поэтому негласно ожидается, что они будут поддерживать широкую сеть своих филиалов, дабы обеспечить свободный и удобный доступ общественности к наличности. Ряд представляющих оппозиционные политические силы политиков уже выразили свое недовольство наблюдаемой динамикой. «Мы ожидаем от банков большей социальной ответственности и хотели бы видеть у них больше работающих отделений», – заявил парламентарий Альберт Чан (Albert Chan Wai-yip) от партии Лига социальных демократов.
И.о. министра по финансовым услугам территории г-жа Джулия Леунг (Julia Leung Fung-yee), тем не менее, считает, что общего количества и отделений, и банкоматов вполне достаточно для удовлетворения спроса на банкноты. К слову, число банкоматов, принадлежащих данным трем банкам, выросло в Гонконге за год с 1337 до 1364 штук. Здесь с большим отрывом лидирует HSBC – 727 автоматов (+19), на втором месте Bank of China – 416 (+7), Standard Chartered, как всегда, замыкает список – 221 (+1).
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
11 декабря, вторник
+14...+19
12 декабря, среда
+13...+18
13 декабря, четверг
+14...+18
14 декабря, пятница
+16...+19