Новости

Мероприятия по переработке стекла в Гонконге дают хорошие результаты

 Более 1000 тонн стеклянных бутылок были переработки за счет программы утилизации стеклянной тары для гостиничного сектора, сообщил секретарь по вопросам окружающей среды Эдвард Яо (Edward Yau).

 

По его словам, департамент по охране окружающей среды и ассоциация отелей Гонконга совместно приступили к осуществлению этой программы в 2008 году. Правительство также призвало присоединиться все отели, которые еще не участвуют к инициативе, а также крупные компании по предоставлению услуг общественного питания или же организовать свою переработку стеклянных бутылок собственными силами.

 

Департамент также поддерживает местные некоммерческие организации, которые заняты переработкой стеклянной тары на местах, оказывая им консультационные услуги и различную помощь.

 

12-месячная экспериментальная программа по разделению стеклянной тары на месте ее образования была запущена в середине декабря 2010 года в шести жилых комплексах, сдаваемых в аренду в районе Восточный Коулун. В течение первых двух месяцев до середины февраля было собрано в общей сложности 5,2 тонны стекла.

 

«Прежде чем рассматривать возможность расширения существующих систем разделения и возврата производителю стеклянной тары, мы должны обеспечить наличие соответствующих и устойчивых каналов сбыта для отходов стекла», – сказал Эдвард Яо. С этой целью департамент по охране окружающей среды в 2004 году профинансировал исследования, выполненные учеными местного университета. В результате была разработана технология применения гранул из измельченных стеклянных бутылок для производства дорожной брусчатки.

 

С октября 2010 года Департамент автомобильных дорог Гонконга предусмотрел в своих программах по содержанию дорожного полотна вопрос использования такой брусчатки, изготовленной с добавлением вторичного стекла, для укладки бетонных блочных покрытий. Это могло бы способствовать развитию отрасли переработки стеклянной тары. В январе 2011 года правительство также издало указание активно поощрять использование в различных сферах переработанных и других материалов, позволяющих сохранять экологию. Таким образом, для тех местных и иностранных фирм, которые решат открыть бизнес в Гонконге, связанный с этой полезной инициативой открывается широкое поле деятельности.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?