Новости

Метро Гонконга – безопасное место для людей с заболеваниями сердца

Представьте себе, что вы оказались в метро Гонконга и должны спуститься в расположенную глубоко под землей станцию, куда можно попасть только после преодоления трех длинных эскалаторов.
Если при этом пассажир вдруг внезапно захочет пользоваться туалетом, это будет для него очень большой проблемой. Но как быть, если он страдает сердечным заболеванием и у него случится сердечный приступ?
К счастью, управление метро Гонконга  оснастило все свои 84 станции метро 237 дефибрилляторами – это специальные электрические устройства, которые восстанавливают нормальное сердцебиение путем кратких ударов электрическим током. Устройства находятся в будках для персонала метро и на платформах. Конечно, кроме размещения самих устройств, администрация провела специальное обучение своих сотрудников по методике их использования. При этом общая стоимость данных мероприятий составила немного меньше полумиллиона долларов США, но руководство гонконгского метро решило не жалеть средств для спасения жизни.
Конечно, и не имея дефибрилляторов, работники метро могут позвать кого-нибудь из толпы пассажиров, кто имеет представление о правилах оказания первой медицинской помощи и может провести реанимацию до того, как прибудет медицинская бригада. Но это означает потерю драгоценного времени, что может оказаться фатальным. По статистике департамента здоровья Гонконга, за каждую минуту, которая проходит после начала сердечного приступа, шансы человека на спасение жизни уменьшаются на 7-10%.
В прошлом году этими устройствами были оснащены только самые оживленные станции метро для того, чтобы оценить потребность в них. Судя по тому, что сейчас на каждой станции имеется, по крайней мере, два дефибриллятора, эта потребность оказалась достаточно высокой. Остается надеяться на то, что вскоре они появятся и в аэропорту Гонконга, на вокзале и даже в парках, где на экстремальных аттракционах для любителей острых ощущений часто висят таблички «не для слабонервных», на которые, однако, мало кто обращает внимание.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 сентября, воскресенье
+27...+31
24 сентября, понедельник
+26...+30
25 сентября, вторник
+25...+30
26 сентября, среда
+25...+31