Новости

Метро Гонконга покупает локомотивы китайского производства

Руководство метро Гонконга заключило контракт с китайской компанией China CNR Co на поставку 23 локомотивов для составов метро. Как стало известно, сумма составила порядка 160 млн. юаней (25,7 млн. USD).
Метро Гонконга считается одним из самых успешных железнодорожных операторов в мире, имея отлично развитую и очень сложную сеть. Предприятие также известно очень строгими требованиями в выборе поставщиков.
Согласно сообщению от государственного производителя железнодорожной техники Китая, именно его локомотивы марки CKD0A были выбраны MTR по итогам тендера благодаря фирменной технологии компании. Предложенные изделия отвечают самым строгим мировым стандартам по выбросам и эксплуатационным шумам. Так, локомотив производит шум громкостью менее 70 дБ – это ниже, чем принятый в материковом Китае стандарт в 78 дБ.
В сообщении также отмечено, что объявление MTR о закупке новых локомотивов привлекло многих известных производителей, поэтому борьба за получение контракта была серьезной. Пресс-секретарь CNR сказал, что выбор в пользу китайской компании показывает, что локомотив CKD0A завоевал заслуженное признание, а выигрыш в тендере является ступенью на пути к успешной конкуренции на международном рынке предприятий по выпуску железнодорожного транспорта.
Что касается ТТХ локомотивов, которые скоро появятся в гонконгском метро, то скорость их движения составляет 80 км/час, они приводятся двумя электродвигателями и дизельными двигателями. Конструкция также обеспечивает больше пространства для пассажиров за счет устранения необходимости для коробки передач, что, к тому же, повышает надежность локомотива. Кабина водителя имеет два набора контроллеров, оснащена компьютером и системами круиз-контроля.
Контракт предусматривает поставку первого локомотива для MTR в марте 2014 года, однако следующие поступят только после его успешного прохождения 5000-километрового теста.
Кроме того, метро Гонконга закажет высокоскоростные поезда на сумму 1,36 млрд. юаней (218 млн. USD), и тоже китайского производства.
В пресс-релизе говорится, что их введут эксплуатацию в 2015 году, и поезда будут оборудованы  в соответствии с требованиями MTR для обслуживания пассажиров на скоростной линии Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?