Новости

Между небом и землей на Ngong Ping 360

Канатная дорога Ngong Ping 360 на острове Лантау в Гонконге закрыта уже десять дней после аварии, из-за которой более восьмисот пассажиров застряли между небом и землей.
В среду 25 января, сразу после празднования китайского Нового года в Гонконге, они почти два часа провели в подвешенном состоянии в буквальном смысле слова при температуре 2-5 °С. Участники происшествия говорят, что через громкоговоритель в гондоле услышали оповещение о приостановке движения, но без объяснений причин и времени задержки.
Гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) цитирует одного из пассажиров: «Мы сидели как в холодильнике и не знали, что происходит. Мы только видели туман и мокли под дождем, а праздник был испорчен».
Другие жалуются, что сотрудники и не думали им помочь или позволить выйти даже после того, как все пассажиры тщетно пытались привлечь внимание сотрудников на середине станции: «Мы барабанили по стеклу изо всех сил, но они делали вид, что нам не видят. Это возмутительно».
Техническая неисправность в системе на 5,7-километровой канатной дороге из Тунг Чунг в Нгонг Пинг стала уже четвертой за последние шесть недель. По словам представителя Ngong Ping 360, дочернего предприятия MTR Corporation, сработала автоматическая сигнализация в связи с проблемой в работе колес.
Оператор Ngong Ping 360извинился за инцидент, а пассажирам была возмещена стоимость билетов – 125 гонконгских долларов за проезд в оба конца. Пресс-секретарь компании заявил, что непосредственной опасности для пассажиров не было, а персонал проверил неисправность колес, когда канатная дорога была остановлена. Сейчас же система проходит полную проверку и скоро будет вновь открыта для пассажиров.
Прошлый раз до этого случая канатная дорога Ngong Ping 360 было приостановлена 22 декабря, когда почти четыреста пассажиров застряли на тринадцать минут.
С момента открытия поездку на Ngong Ping 360 совершило более одного миллиона пассажиров со всего мира, и за все время работы случилось всего несколько сбоев. Вообще же аварии кабельных систем с фатальным исходом очень редки – самая серьезная произошла 9 марта 1976 на горнолыжном курорте Кавалезе в Италии. Там лопнул стальной трос, на котором была подвешена гондола – она упала с двухсот метров, при этом погибло более сорока человек. Любопытно, что в 1998 году в этом же районе прозошла еще одна страшная катастрофа – низколетящий американский военный самолет разорвал кабель, из-за чего погибло двадцать пассажиров одной гондолы.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
27 мая, суббота
+24...+28
28 мая, воскресенье
+24...+30
29 мая, понедельник
+24...+28
30 мая, вторник
+25...+29
Популярные темы форума