Новости

Международный сырный фестиваль в Гонконге

Это мероприятие с участием более 120 сыров станет праздником для всех любителей сыра.
В двух ресторанах Гонконга сети Aqua Restaurant Group, Hullett House и Armani / Aqua, 18-21 апреля пройдет Международный сырный фестиваль, посвященный искусству изготовления сыра. На вкусном событии специальные сыры будут представлены на изысканных ужинах и дегустациях в сочетании с винами и другими напитками, а также на мастер-классах и традиционном сырном рынке. Для участия приглашены эксперты по французским и итальянским сырам, и в первый раз – два специалиста по шотландским и голландским.
А среди четырех признанных мастеров-сыроделов на фестиваль в Гонконге приедут:
Филипп Маршан из Франции – он представит выбор традиционных и современных сыров, включая St Nicolas de la Dalmerie, уникальный продукт, созревающий в аббатстве с четырьмя священниками, и Morbier La Fiouve. Оба эти сыра никогда прежде не поступали в Гонконг.
Итальянский специалист Пьер Гай привезет превосходный ассортимент сыров, которые он собрал во время путешествия по Италии. Коллекция включает четыре типа пекорино, в том числе знаменитый Pecorino Moliterno al Tartufo из сырого овечьего молока, пронизанного густой сетью трюфельных прожилок.
Рене Коэлман из Нидерландов приедет с изысканными фермерскими голландскими сырами, например, Remeker Puur – полутвердый сливочный сыр с нотами фруктов и карамели. Он делается из молока коров породы Джерси, которых кормят травами и фруктами.
Трисиа Бей из Шотландии – единственная женщина-производитель сыра на фестивале – порадует посетителей своим фирменным Barwheys Cheddar. Это твердый сыр с длительным и сложным послевкусием, лауреат Золотой медали на выставке Royal Highland.
Одним из главных событий фестиваля будет сырный рынок в европейском стиле в Hullett House. В атмосферы шумного европейского рынка посетители смогут попробовать и приобрести более 120 видов сыров, которыми можно насладиться в зале Tea Room или в саду на открытом воздухе вместе со свежеиспеченным хлебом, печеньем и джемом. Конечно, все это можно взять домой и сделать прекрасный подарок для родных и друзей, которые любят сыр. Вход на рынок бесплатный, он открыт для публики в субботу и воскресенье 20-21 апреля с полудня до 9 вечера и находится в зале Mariners' Rest.
Также впервые в этом году для солидных любителей сыра будет устроен специальный VIP-прием. Пригласительный билет за HKD 300 даст возможность попасть на мероприятие в 11 утра, чтобы в спокойной обстановке получить удовольствие от этого изысканного продукта и без спешки и толчеи выбрать самые лучшие из этих редких сыров.
Международный сырный фестиваль в Гонконге является уникальным событием и обязательным для любителей сыра и всех, кому интересно пробовать новые вкусы сыров.

Адрес: Hullett House (1881 Heritage, 2А Canton Rd), Armani / Aqua (Chater House, 8 Connaught Road Central)





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?