Новости

Министерство туризма Макао намерено сосредоточиться на Южной Корее и России

Южная Корея и Россия являются двумя рынками, на которых Туристическое управление правительства Макао планирует сконцентрироваться в этом году.
По словам Марии Хелены де Сенна Фернандес, недавно назначенной главы управления по туризму, именно эти страны станут главными в рамках повышения привлекательности Макао для увеличения потока туристов. Более того, во время ежегодной пресс-конференции, которое управления провело в знаменитой башне Макао, она также сказала, что управление собирается открыть представительство Макао в России.
На все мероприятия, связанные с туризмом в Макао , в этом году будет выделено около 30,5 млн. долларов. Возможно, это даже поможет побить рекорд посещаемости, установленный в 2012 году, когда количество туристов выросло на 0,3% и достигло 28 млн. Хотя это не кажется значительным ростом, однако Фернандес отметила пятипроцентный рост до более чем 13 миллионов количества туристов, которые остановились в отелях Макао на один или больше дней, а не приехали утром и отправились домой тем же вечером. Таких туристов, решивших посвятить осмотру достопримечательностей Макао  несколько дней, было 48,4% от общего числа посетителей.
Глава управления прогнозирует, что в этом году рост общего числа прибывших посетителей будет не менее, чем в прошлом, и при этом исключила возможность снижения. Она также отметила, что, поскольку на рынках Азии финансовая ситуация относительно стабильная, то больше внимания будет уделяться именно им, но это не значит, что Макао не будет продвигаться на дальних направлениях.
Список стран с наиболее высоким темпом роста количества туристов, прибывших в Макао в рамках пакет-тура в период между январем и ноябрем, возглавила Россия, с ростом 122,9%.
Сенна Фернандес сказала, что 46 из 102 отелей Макао предлагают недорогое проживание, отметив, что из общего числа номеров 26 719 к бюджетному классу относятся 1480.
После пресс-конференции глава управления сказала журналистам, что она будет обращать особое внимание на так называемую туристическую пропускную способность города.
Недавнее исследование, проведенное Институтом исследований туризма, установило, что максимально возможное количество посетителей Макао составляет 29 миллионов в год. Однако, по мнению Сенны Фернандес, это число не следует рассматривать в качестве предела, поскольку оно изменяется благодаря строительству новых отелей, улучшению инфраструктуры, росту числа авиасообщений между Макао и другими странами и т.д. Так что можно ожидать, что в этом году еще больше российских туристов смогут увидеть Макао собственными глазами.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?