Новости

Мировые бренды устремляются на биржу Гонконга

 Некоторые из самых громких брендов в мире роскоши скоро проведут первичное размещение на бирже Гонконга с целью глубокого проникновения на рынки Китая и привлечения большего числа клиентов, так как спрос на премиум-товары в Азии стремительно растет.


Именно так считают аналитики, особенно когда стало известно о планах Prada разместить акции в Гонконге после того, как в прошлом году французская сеть по продаже косметики L'Occitane получила более 700 млн. долларов в результате выхода на биржу этого мирового финансового центра.

 

Как ожидается, после размещения ценных бумаг итальянский дом моды, который включает в себя бренды Prada, Miu Miu, Church's и Car Shoe, получит целых 2 млрд. долл. Возможно, следующим в очереди станет британский ритейлер Burberry в расчете на получение прибылей от роста продаж в регионе, особенно в Китае, который является самым быстро растущим в мире рынком предметов роскоши.

 

Экономический успех Китая привел к тому, что сейчас здесь насчитывается ок. 1,11 млн. домохозяйств, обладающих капиталом более миллиона долларов. По прогнозам экспертной компании PricewaterhouseCoopers, к 2015 году Китай возглавит список потребителей таких продуктов, как косметика, сумки, часы, одежда и обувь.

 

На фоне новостей о том, что все больше фирм стремятся разместиться в Гонконге, на рекламных щитах и страницах газет замелькала реклама, привлекающая легионы розничных инвесторов покупать акции роскошных брендов, а также их сумки, обувь и т.д.

 

«Размещение в Азии является одним из способов повышения осведомленности о бренде» – говорит Аарон Фишер (Aaron Fischer), аналитик брокерской CLSA. В прошлом году компании, которые разместились на гонконгской бирже, получили более 50 млрд. долл., что делает ее крупнейшим в мире рынком для новых размещений. Размещение также дает возможность превратить клиентов в акционеров, что еще больше повышает их лояльность к бренду.

 

Хотя основную часть средств обеспечивают крупные инвесторы, гонконгские розничные инвесторы не хотят оставаться в стороне. Например, недавно такой энтузиазм поднял стоимость акций фирмы Milan Station, которая занимается продажей подержанных шикарных сумок, на 77% по сравнению с их начальной ценой.

Первичная продажа акций Milan Station стала самой «горячей» за всю историю гонконгской биржи – предварительные заявки превысили предложение в более чем 2100 раз!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22611,94
(+0,21%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?