Новости

Молочный коктейль для жениха и невесты, или свадьба в Гонконгском McDonald's

Заиграл классический марш Мендельсона, Келвин Квонг опустился на одно колено и под вспышки фотокамер корреспондентов признался в любви своей невесте, Эшли Цзэ. Их свадебная вечеринка на день Святого Валентина стала первым примером новой и активно рекламируемой услуги ресторанов McDonald's в Гонконге – бракосочетание под брендом McWeddings.

 

Но это было всего лишь репетиция. А уже через неделю в McDonald's была проведена первая настоящая свадьба с участием другой пары, и на этот раз жених и невеста решил не приглашать прессу.

 

Когда в 2006 году в Гонконге разрешили устраивать свадьбы за пределами места богослужений или мэрии, предприниматели стали предлагать проведение торжественных церемоний на яхтах, в торговых центрах и даже под водой в аквариуме Ocean Park. McDonald's стал первым фаст-фуд рестораном, который решил подхватить инициативу.

 

Местная «свадебная индустрия» оценивается в примерно 1,37 млрд. USD в год, а среднестатистическая пара тратит на устройство мероприятия около 29.200 USD. Эти деньги идут в основном на щедрый банкет, несколько смен нарядов и даже приданое, которое по-прежнему выплачивается в этом почти во всем современного города.

 

В отличие от этого, стоимость McWedding начинается с 1.280 USD, что включает в себя праздничный стол и напитки на 50 человек. В меню входит бюджетная версия обычных атрибутов: «пирог», составленный из традиционных яблочных пирожков, подарки и пригласительные открытки для гостей, каждая с фотографией молодоженов.

 

Во время процесса работники McDonald's, одетые в черные костюмы, имитируют действия персонала высококлассных ресторанов. Они приветствуют гостей у входа, провожают их в зал, где жених и невеста расписываются, и обслуживают гостей, даже если это всего лишь Биг-Мак и картофель.

 

Один из ученых даже попытался дать объяснение этому феномену и его привлекательности. По его словам, «молодое поколения выросло на McDonald's, потому что в во время учебы в университетах многие студенты приходили сюда как в убежище, где они могли изучать конспекты и читать учебники, а не сидеть на улице. Поэтому им интересно пожениться в таком ресторане». Кроме того McDonald's рассматривается как освобождение от строгих правил и традиций.

 

Отметим, что отсутствие алкоголя никого не беспокоит. Вместо спиртного говорят тосты под сладкие напитки, чтобы и жизнь новой пары была «сладкой», согласно китайским верованиям. Как призналась одна из невест, говорить тост под мороженое очень весело!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
18 ноября, суббота
+19...+25
19 ноября, воскресенье
+18...+20
20 ноября, понедельник
+17...+20
21 ноября, вторник
+16...+20
Популярные темы форума