Новости

Молочный коктейль для жениха и невесты, или свадьба в Гонконгском McDonald's

Заиграл классический марш Мендельсона, Келвин Квонг опустился на одно колено и под вспышки фотокамер корреспондентов признался в любви своей невесте, Эшли Цзэ. Их свадебная вечеринка на день Святого Валентина стала первым примером новой и активно рекламируемой услуги ресторанов McDonald's в Гонконге – бракосочетание под брендом McWeddings.

 

Но это было всего лишь репетиция. А уже через неделю в McDonald's была проведена первая настоящая свадьба с участием другой пары, и на этот раз жених и невеста решил не приглашать прессу.

 

Когда в 2006 году в Гонконге разрешили устраивать свадьбы за пределами места богослужений или мэрии, предприниматели стали предлагать проведение торжественных церемоний на яхтах, в торговых центрах и даже под водой в аквариуме Ocean Park. McDonald's стал первым фаст-фуд рестораном, который решил подхватить инициативу.

 

Местная «свадебная индустрия» оценивается в примерно 1,37 млрд. USD в год, а среднестатистическая пара тратит на устройство мероприятия около 29.200 USD. Эти деньги идут в основном на щедрый банкет, несколько смен нарядов и даже приданое, которое по-прежнему выплачивается в этом почти во всем современного города.

 

В отличие от этого, стоимость McWedding начинается с 1.280 USD, что включает в себя праздничный стол и напитки на 50 человек. В меню входит бюджетная версия обычных атрибутов: «пирог», составленный из традиционных яблочных пирожков, подарки и пригласительные открытки для гостей, каждая с фотографией молодоженов.

 

Во время процесса работники McDonald's, одетые в черные костюмы, имитируют действия персонала высококлассных ресторанов. Они приветствуют гостей у входа, провожают их в зал, где жених и невеста расписываются, и обслуживают гостей, даже если это всего лишь Биг-Мак и картофель.

 

Один из ученых даже попытался дать объяснение этому феномену и его привлекательности. По его словам, «молодое поколения выросло на McDonald's, потому что в во время учебы в университетах многие студенты приходили сюда как в убежище, где они могли изучать конспекты и читать учебники, а не сидеть на улице. Поэтому им интересно пожениться в таком ресторане». Кроме того McDonald's рассматривается как освобождение от строгих правил и традиций.

 

Отметим, что отсутствие алкоголя никого не беспокоит. Вместо спиртного говорят тосты под сладкие напитки, чтобы и жизнь новой пары была «сладкой», согласно китайским верованиям. Как призналась одна из невест, говорить тост под мороженое очень весело!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?