Новости

Молодой гений фондового рынка Гонконга

Саймон Сиу Фай выглядит как типичный студент, который любит играть в баскетбол и возиться с компьютером.
Но только играет он не в компьютерные игры.
В свои 24 года студент разработал программу, предназначенную для расчета тенденций фондового рынка – с ее помощью он управляет деньгами своей семьи (1 млн. гонконгских долларов, или 129 тыс. USD) на гонконгской бирже.
На вопрос, как он себя при этом ощущает, он отвечает: «Люди считают, что это интересно, как азартная игра. Но если придерживаться строгих правил того, как следует торговать, инвестирование на самом деле очень скучное дело».
Не совсем такой ответ можно ожидать от молодой сенсации фондового рынка Гонконга, как назвали Сиу после его победы среди более тысячи других студентов в инвестиционном конкурсе.
Во время конкурса Сиу, изучавший финансовый инжиниринг в китайском Университете Гонконга, использовал программное обеспечение, которое он сам разработал для расчета рыночных тенденций и времени торгов. Затем десяти лучшим финалистам выделили каждому по HKD 20,000 и дали два месяца, чтобы увеличить эти деньги. Сиу стал первым, увеличив сумму до HKD 32, 624.
Но у него было достаточно практики в инвестировании. Уже в 16 лет он открыл счет на онлайновой торговой платформе Fundsupermart.com. Поученные от своих родителей деньги он вскоре удвоил, но финансовый кризис 2007 году лишил его большей части заработка. Однако с тех пор благодаря инвестициям на бирже Гонконг он распоряжается уже более чем одним миллионом гонконгских долларов.
Урок, который он получил из его прошлых неудач, прост: «нужно всегда следовать тенденции рынка. Не имеет значения, если вы не впереди, но вы должны двигаться в правильном направлении».
Именно эти формулы, основанные на исторических данных о производительности запасов и тенденции рынка, лежат в основе компьютерных программ, являющихся частью университетской диссертации по средствам анализа рынков.
При этом Сиу не заинтересован в запуске и управлении компаний – он даже отказался от предложения работы, предпочитая сосредоточиться на своих инвестициях.
Еще одно его желание – начать социальное предприятие. Идея заключается в создании того, что он называет «курсы управления активами», направленные на студентов в возрасте от 11 до 16 лет. По его мнению, многие родители знают, как инвестировать, но не учат этому своих детей. Конечно, некоторые могут подумать, что в конечном итоге такие занятия сформируют неправильные ценности у подростков и зацикленность на деньгах. Но, по мнению Сиу, они скорее помогут научить молодых людей важности сбережения и инвестиций, а также пониманию движения денежных потоков. Вероятно, первая группа появится уже в начале следующего учебного года.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?