Новости

Можно ли обменять сумку на кредит?

Гонконг является одним из мировых центров коммерческого кредитования, как в отношении юридических, так и частных лиц. Применительно к последним, широкое распространение ссудных компаний в САР объясняется достаточно высоким здесь уровнем процентных ставок по кредитным картам, делая традиционные «кредитки» невыгодным источником заемных средств. Однако конкуренция на рынке между такими компаниями острейшая, многие из них в попытке привлечь клиентов даже не требуют залога!
С совершенно новой идеей как обойти соперников по отрасли выступила недавно гонконгская фирма «Yes Lady Finance», что в переводе на русский примерно означает «Финансы для женщин, всегда получающих «Да» в качестве ответа». Действуя, по сути, как высококлассный ломбард, она начала принимать в залог у нуждающихся в деньгах люксовые дамские сумочки всемирно известных марок – Chanel, Gucci, Hermes, Louis Vuitton и т.д. Столкнувшиеся с финансовыми трудностями модницы теперь могут получить кредит в размере до 70% от рыночной стоимости их любимых пафосных аксессуаров. К примеру, сдав в обеспечение сумку Louis Vuitton, оцениваемую на вторичном рынке в 20 тысяч гонконгских долларов (2600 долл. США), вполне можно получить в заем 14 тысяч гонконгских долларов при ставке в 28% годовых. Срок кредита составляет 3 месяца, по истечении этого времени должник обязан выплатить деньги и набежавшие проценты, иначе сумка перейдет в собственность компании. Проблем со сбытом конфискованных предметов моды у компании не будет – один из ее совладельцев является хозяином местной популярной сети магазинов по продаже подержанных дамских сумочек.
«Наша услуга придется по вкусу замужним женщинам, – говорит один из руководителей «Yes Lady Finance». – Возможно, им на какое-то время будут срочно нужны деньги, но расстаться с сумочкой окончательно, т.е. продать ее, они не пожелают, особенно если она подарок их супруга». При этом он признается, что данная затея призвана, прежде всего, сыграть роль рекламы, произвести фурор среди гонконгцев своей необычностью. Главное же направление деятельности компании – ипотека.
Как полагают эксперты, вскоре многие участники рынка начнут копировать эту занятную концепцию, ссужая деньги под залог, к примеру, дорогих наручных часов или зажигалок и ручек из благородных металлов.
Правительство САР Гонконг КНР законодательно ограничивает размер процентных ставок, которые могут применять местные ломбарды, уровнем в 3,5% в месяц, что равняется 42% в год (набегающим остатком). А самая высокая легально разрешенная процентная ставка для всей кредитной индустрии территории составляет 60% годовых.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?