Новости

Музей Брюса Ли в Гонконге откроется.. но очень нескоро

Все попытки построить музей Брюса Ли в родном городе кинозвезды гонконгских кунг-фу-фильмов в очередной раз зашли в тупик.

 

Его поклонники в течение уже многих лет призывают власти к официальному признанию заслуг самого, пожалуй, знаменитого актера гонконгского кино, и открытию посвященного ему музея. Два года назад показалось, что осуществление их надежд наконец-то сдвинулось с мертвой точки – тогда правительство Гонконга и владелец бывшего дома Брюса Ли достигли соглашения для преобразования недвижимости в музей. Интересно отметить, что двухэтажный особняк, где жил в свое время актер, в настоящее время используется как мотель с почасовой сдачей номеров для любовных утех всех желающих.

 

Но спустя эти два года власти Гонконга заявили, что переговоры с владельцем дома, бизнесменом Ю. Панг-Лин, зашли в тупик. Как говорится в заявлении представителя, «несмотря на наши усилия, мы не можем прийти к консенсусу с владельцем недвижимости относительно масштабов реставрационных работ, необходимых для открытия музея, и других моментов».

 

Вонг Юи-Кеунг (Wong Yiu-keung), президент гонконгского фан-клуба Брюса Ли, сказал, что нынешний владелец предъявил совершенно необоснованные требования, в том числе он захотел организовать в предполагаемом музее офисы своей собственной «фирмы».

 

Так что в ближайшее время можно рассчитывать только на выставку многих личных вещей звезды гонконгского кино и других связанных с ним предметов. По словам представителя властей, все эти собранные за несколько лет экспонаты, которые организаторы собирались разместить в будущем музее, можно будет увидеть во время выставки в Гонконгском Музее культурного наследия (Hong Kong Heritage Museum). Но и ее проведение запланировано аж на конец 2012 года.

 

Брюс Ли стал источником гордости китайцев, изображая в своих фильмах отважных и самоотверженных героев, которые защищали китайцев и рабочий класс от угнетателей. Актер умер в Гонконге в 1973 году в возрасте всего 32 лет по не выясненным до конца причинам. За заслуги в качестве актера, спортсмена и общественного деятеля Брюс Ли был удостоен статуи на гонконгской аллее звезд – набережной, на которой можно примерить отпечатки самых знаменитых актеров Гонконга.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?