Новости

Насколько здоровая пища в Гонконге?

Недавно были опубликованы результаты интересного исследования, которое касается содержания мышьяка в рационе питания гонконгцев.
Почему исследователи решили выбрать объектом изучения именно этот химический элемент? Причина в том, что накопление неорганического мышьяка в организме может вызывать рак, заболевания кожи, сердечнососудистые заболевания, диабет и аллергические реакции.
Мышьяк является металлоидом, который находится в среде, образующейся по естественным причинам и под воздействием деятельности человека. Его основным источником являются пищевые продукты, но во многих случаях определенный уровень неорганического мышьяка в них является неизбежным в связи с повсеместным распространением этого элемента в современном индустриальном мире.
Итак, центр по безопасности пищевых продуктов в своем первом общем исследовании рациона питания обнаружил, что содержание неорганического мышьяка в пище в Гонконге находится к середине диапазона уровней в других странах.
На основе этих исследований ученые сделали вывод, что для изменения основных рекомендаций по здоровому питанию нет достаточных оснований.
В общей сложности 51% из 600 протестированных образцов различных продуктов содержали неорганический мышьяк. Среди 150 выбранных для анализа наименований продуктов шпинат содержал самый высокий уровень неорганического мышьяка – в среднем 74 мкг/кг. От шпината немного отстают яйца и продукты на их основе, а также устрицы – уровень мышьяка в них в среднем 58 мкг/кг. На третьем месте – рыба, морепродукты и блюда их них (в среднем: 15 мкг/кг). Далее идут овощи (в среднем: 9 мкг/кг), зерновые и производные из них, включая крупы и хлеб (в среднем 8 мкг/кг).
А вот в образцах молочных продуктов и жиров и масел неорганического мышьяка ученые не обнаружили.
Что касается этого первого исследования различной пищи в Гонконге, то оно было начато в марте 2010 года и будет завершено в 2014 году. Целью этой обширной программы является изучение общего рациона питания населения, а не отдельных продуктов.
В общей сложности для исследования были отобраны 150 продуктов в соответствии с местными пищевыми предпочтениями. Образцы продуктов питания используются для проверки уровня более чем 130 органических и неорганических веществ, в том числе пестицидов и примесей металлов. Объединив результаты тестов с данными потребления продуктов питания, ученые смогут оценить подверженность местного населения воздействию различных веществ.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?