Новости

Не самые обычные бары Гонконга

Гонконг известен как винная столица Азии, и множество его баров предлагают невероятное разнообразие напитков. Но некоторые из них выделяются из общей массы, и именно их стоит посетить во время вашей поездки в Гонконг. Например, одно из инновационных заведений под названием Portrait в районе Сохо на острове Гонконг. Это не просто бар или магазин, а дегустационный зал. Все вина, которые здесь подаются, произведены непосредственно фирмой Portrait на заводе в Tsuen Wan на Новых Территориях. Это второй винный завод в Гонконге, и он уже отмечен наградами.
Конечно, Гонконг подходит для виноградарства так же, как Аляска для выращивания бананов, поэтому «Portrait» импортирует виноматериалы от производителей по всему миру для их изготовления в Гонконге. Лучшим из предлагаемого ассортимента, включающего семь наименований, является Farmgirl Syrah Rosé.
Экспериментальный подход выражается и в стоящем в углу заведения медного агрегата в знакомой форме спирали, т.е. самого обычного змеевика – по вечерам выходных дней он используется для демонстрации процесса перегонки, поскольку «Portrait» также делает настойки на основе малины и экзотического фрукта личи.
Бармен достает бутылку без наклейки и спрашивает: «Не хотите попробовать грушевой водки? Я сделал ее четверг и, хотя рецепт еще окончательный, но ее стоит попробовать». И она оказался прав. Попробуйте и вы.
Бар «Portrait» находится по адресу 31 Staunton Street, Central.
Метро: Central/Sheung Wan
Сайт: portraitwinery.com.

Но не только к винам испытывают слабость жители Гонконга – популярностью пользуются и другие напитки. Например, в последнее время открываются специализированные саке-бары.
Например, сертифицированный сомелье саке по имени Аучи Момозе (Ayuchi Momose) недавно открыла свой бар Sake Bar Ginn в Лан Квай Фонг. Место было найдено на четвертом этаже в здании на D'Aguilar Street, и заведение уже стало известным среди любителей этого напитка.
По словам хозяйки, она хочет сделать саке более популярным в Гонконге.
«Гонконгцы очень увлечены брендами», – говорит она. «Поэтому во всех японских ресторанах Гонконга продаются один и те же виды саке, а я пытаюсь предложить что-то новое. Кроме того, во многих местах можно купить саке только в бутылках, а не порционно, хотя открытая бутылка может храниться почти неделю».
Арсенал Sake Bar Ginn состоит из более чем сотни бутылок, стоящих за стойкой бара, и здесь можно попробовать напитки самых разных вкусов, возраста, степени насыщенности и т.д. Есть даже мастер-классы дегустации, на которых можно поэкспериментировать и попробовать различные виды саке.
Адрес Sake Bar Ginn: блок 4C, Ho Lee Commercial Building, 38-44 D'Aguilar Street, Lan Kwai Fong.
Метро: Central.
Сайт: sakebarginn.com.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 18:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?