Новости

Неисправность на борту самолета, направлявшегося в Гонконг

   Вчера утром самолет авиалиний Cathay Pacific, на борту которого, помимо членов экипажа, находилось 326 пассажиров, летевших из Амстердама в Гонконг, совершил экстренную посадку в Казахстане по причине потери давления в салоне.
  Пассажиры были вынуждены надеть кислородные маски. Командир экипажа обнаружил неисправность в системе наддува только после 6 часов полета. Он объявил пассажирам о разгерметизации, которую невозможно было устранить, и единственно верным решением в той ситуации являлась аварийная посадка в ближайшем аэропорту.
   Проблема заключалась в том, что самолет летел над пустынной горной местностью, и ближайшие аэропорты были закрыты из-за плохих погодных условий. "Боинг 747-400" удалось посадить в Караганде -втором по величине городе республики Казахстан.
  Пассажиры, прибывшие в аэропорт Караганды, провели большую часть дня без еды и питья. Henk Stijweg, владелец мебельного бизнеса в Гонконге, сообщил: "До Гонконга оставалось примерно 4 часа, когда нас внезапно попросили надеть кислородные маски. Ситуация была критической, но люди не теряли самообладания, все были спокойны и дисциплинированы. Сначала мы не понимали, что происходит, но потом капитан объявил, что произошла  разгерметизация, и теперь необходимо выяснить, где можно совершить экстренную посадку. Оба пилота были очень внимательны к пассажирам".
  Еще вчера вечером, не смотря на плохие погодные условия, пассажиры совершили перелет на другом рейсе, следующем из Караганды в Гонконг.
 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
19 сентября, вторник
+28...+32
20 сентября, среда
+27...+32
21 сентября, четверг
+27...+32
22 сентября, пятница
+27...+31
Популярные темы форума