Новости

Необычайно холодная погода в Гонконге

Утром в среду 18 ноября в городских кварталах Гонконга температура воздуха опустилась до 9,7 градусов по Цельсию – это самое низкое значение для этого дня с 1883 года. Прежде рекорд переписывался в 1976 г., тогда термометры стояли на отметке 11,9 градусов. Холода, однако, продлятся недолго, уже на следующей неделе температура поднимется до 20 с лишним градусов по Цельсию.
Почти круглый год в Гонконге стоит теплая, а в летние месяцы изнурительно жаркая погода, поэтому местные жители крайне тяжело переносят любое мало-мальское похолодание. Бюро по делам администрации САР Гонконг КНР даже открывает т.н. «убежища от холода», в которых могут переждать ненастье бездомные или те, у кого дома нет отопительных приборов. На этой неделе в городе функционировало 12 таких убежищ, и в ночь с понедельника на вторник в них согревалось 440 человек.
Низкие температуры также привели к росту цен на овощи и фрукты, которые в основном поступают в САР из провинции Гуандун. В северной ее части накануне выпал снег, что отрицательно сказалось на объемах поставок, они сократились на 20%. В результате свежие овощи и фрукты подорожали более чем на половину. Ожидаются, что как только потеплеет, цены на продукты вернутся к прежним обычным значениям.
Тем не менее, среди гонконгцев встречаются и настоящие моржи! Несколько десятков местных жителей решили не отказываться от регулярных физических занятий в море и как ни в чем ни бывало рассекали более чем прохладные воды Бухты Виктория.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?