Новости

Новая набережная в Гонконге

Недавно был открыт новый участок Центральной набережной – Central Waterfront Promenade. Набережная, которая тянется от Центрального причала 10 до самого парка Tamar Park (тоже открытого не столь давно) и граничит с новым Центральным штабом правительства и Законодательного собрания в Адмиралтействе, обустроена на мелиорированных землях. Она проходит над объездным тоннелем Central – Wan Chai, который сейчас находится в стадии строительства, и является частью проекта мелиорации земель в Central и Wan Chai. Работы начались еще в 2003 году и, как ожидается, будут завершены в 2017 году.
На набережной сооружены обзорные вышки для лучшего обозрения видов Гонконга, а сама она является пешеходной зоной, по которой можно пройти от паромного причала Star Ferry Pier до станции Admiralty. Рядом с одним из участков набережной был построен военный причал для китайской Народно-освободительной армии, гонконгская штаб-квартира гарнизона которой расположена неподалеку. Набережная также соединена с аллеей Statue Square Corridor – она в настоящее время достраивается – так что от нее до Statue Square и Civic Corridor будет устроено непрерывное открытое пространство. Здесь планируется создать зеленую зону для прогулок и выделить место для развлечений и культурных заведений – этот участок протянется до парка Tamar Park и будет включать в себя место проведения различных мероприятий Civic Plaza, также связанное с набережной с помощью мостов.
Уже сейчас для всех желающих есть удобный доступ к набережной, откуда открывается великолепный вид на гавань и которая сама по себе является достопримечательностью Гонконга, однако некоторые работы, в том числе размещение общественных туалетов и создание и оформление зеленых насаждений, еще не полностью завершены. Тем не менее, открытие новой набережной изменило к лучшему пейзаж района Гонконга Central, который в течение последних лет портили строительные работы. Унылые строительные площадки превратились в общественные зоны отдыха для местных жителей и туристов с газонами, красивым ландшафтом и привлекательным местом развлечений.
Также между Центральным причалом 9 и 10 планируется установить колесо обозрения, аналогичное тем, что работают в других популярных туристических местах вроде «London Eye». Ожидается, что новый аттракцион появится рядом с набережной в течение 2013 года.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.
Свернуть элементНовая набережная в Гонконге
Наталья|(02:33, четверг, 09.10.2014)|Ответ
А кто-нибудь знает, когда начнет работать колесо обозрения?

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?