Новости

Новое IPO в Гонконге

Государственная страховая компания Китая PICC Group  добилась одобрения со стороны гонконгской фондовой биржи для запланированного первичного размещения акций. Как стало известно, сумма IPO в Гонконге составит 3 млрд. USD. Однако, по данным близкого к компании источника, волатильность рынков означает, что размещение вряд ли состоится в ближайшее время.
С максимальной отметки в конце февраля индекс Hang Seng снизился примерно на 12%, а индекс финансовых компаний за тот же период потерял 17,5%. По итогам прошедших месяцев объем IPO в Гонконге имеет самое низкое значение за четыре года, снизившись на 85%.
Тем не менее, PICC планирует провести двойной листинг в Гонконге и Шанхае и привлечь в общем до 6 млрд. USD. В случае выполнения этого грандиозного плана объединенное привлечение средств потенциально может стать самым большим первичным размещением в Азии, опередив компанию из Малайзии Felda Global Ventures Holdings, сумевшую привлечь 3,1 млрд. USD.
Тем самым PICC, официально известная как Народная страховая компания China Group (People's Insurance Company of China Group), присоединится к другим китайским банкам и страховым компаниям, желающим привлечь больше дополнительных средств для поддержания баланса и удовлетворения нормативных государственных требований, касающихся коэффициентов достаточности капитала.
Размещение на бирже поможет PICC привлечь средства и вложить капитал в уже размещенную в Гонконге PICC Property & Casualty для повышения ее капитализации и коэффициента платежеспособности.
Одобрение гонконгской фондовой биржи открыло путь для PICC, одной из крупнейших страховых компаний в Китае и родительской компании самого большого страховщика недвижимости и от несчастных случаев Китая PICC Property & Casualty Co, чтобы начать предложение акций потенциальным инвесторам.
Но, учитывая сложные рыночные условия, PICC пока не спешит воспользоваться разрешением, и о точных сроках появления акций компании на бирже Гонконга пока неизвестно.
В прошлом месяце PICC добавила в список своих партнеров еще 14 банков, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS, которые выступят в качестве гарантов в ходе IPO в Гонконге. В результате общее количество банков, которые принимают участие в проекте, достигнет рекордного количества – семнадцати!




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?