Новости

Новое IPO в Гонконге: Chow Tai Fook Jewellery Co

Гонконгская компания Chow Tai Fook Jewellery Co. надеется привлечь до 3,5 млрд. долл. США в результате масштабного первичного размещения на бирже Гонконга.
Такие амбициозные планы компания строит, опираясь на тенденцию быстрого роста рынка роскоши в Китае.
По информации Dow Jones Newswires, крупнейшая в мире сеть ювелирных магазинов с более чем 1300 отделениями по всей территории Азии начала предварительное исследование для оценки аппетита инвесторов перед презентацией, которая намечена на 28 ноября.
Несмотря на волатильность рынка, полностью принадлежащая Чен Ю-тенгу (Cheng Yu-tung) компания планирует IPO в Гонконге на 15 декабря, делая ставку на свою долю на быстро развивающемся рынке предметов роскоши Китая, чего будет достаточно для привлечения инвесторов.
По прогнозам консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers, к 2015 году Китай займет первое место в мире по продажам таких товаров, как косметика, сумки, часы, обувь и одежда.
По мнению одного из аналитиков компании CLSA, несмотря на общее не очень устойчивое положение на рынках, отмечается высокий спрос на акции надежных потребительских компаний, ориентированных на такие растущие рынки, как Китай.
От продажи новых акций Chow Tai Fook надеется получить 3-3,5 млрд. долл. США, что станет самым крупным IPO в мире после размещения в июле испанского банка Bankia SA на сумму 4,4 млрд. долл. США.
Chow Tai Fook имеет обширную сеть магазинов в Китае плюс торговые точки в Макао, Малайзии, Сингапуре и на Тайване. Она также имеет фабрики по огранке алмазов в Южной Африке и Китае, а также заводы в Китае и Гонконге. К концу 2016 года компания планирует довести число своих фирменных магазинов до более чем 2000.
Среди других знаменитых компаний, которые заявляли о своих планах размещения на фондовой бирже Гонконга, такие, как Aston Martin, Burberry, Coach, Ducati и Graff Diamonds.
Гонконгский фондовый рынок остается крупнейшим в мире, и только в прошлом году IPO в Гонконге принесло компаниям более 50 млрд. долл. США, в том за счет размещения двух азиатских гигантов: страховщика AIA и китайского банка Agricultural Bank of China.
Но в этом году глобальные потрясения рынка и экономическая неопределенность заметно охладили желание компаний на IPO, и многие из них отложили или отменили свои грандиозные планы. За весь год по сентябрь включительно общая сумма более пятидесяти размещений на бирже Гонконга составила примерно 25 млрд. долл. США, что меньше по сравнению с прошлым годом, но все еще опережает биржи Нью-Йорка и Лондона.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?