Новости

Новое лицо гонконгского отеля-бутика J Plus Hotel by YOO

Недавно в Гонконге прошла презентация обновленного отеля J Plus Hotel by YOO. Собственно, под этим названием выступил обновленный отель-бутик J Plus в Causeway Bay, реконструкция которого стоимостью в 10 млн. HKD (ок. 1,3 млн. USD) отметила собой новый оригинальный подход к архитектурному дизайну.
Разработанный знаменитым дизайнером Филиппом Старком и празднуя свое 10-летие, отель J Plus Hotel by YOO добавил к существующему зданию несколько новых штрихов, а главный вход и лобби переехали на улицу Pennington Street.
С помощью новых творческих подходов в виде граффити и модного нынче уличного искусства, команда из 21 дизайнера добавила много интересных архитектурных деталей в этот гонконгский отель, который ранее не выделялся из множества себе подобных.
Гостей и прохожих привлекает зайти внутрь призывное выражение лица женщины на огромной панели на входе в здание – этот портрет в стиле Ренессанс как бы выражает собой «возрождение» отеля J Plus Hotel by YOO.
Изнутри лобби оформлено желтыми, оранжевыми и красными панелями из тонированного стекла с традиционными китайскими мотивами вроде драконов и бамбука, которые используются как символы удачи и приветствия гостей.
Ненавязчивое современное многоточечное освещение выделяет архитектурные особенности всего помещения, на которые нужно обратить внимание, а десять коконообразных хрустальных подвесок создают приглушенное освещение в задней части лобби.
Авангардные элементы дизайна отражают нетрадиционный стиль Yoo, начиная со сделанной по спецзаказу мебели, граффити-ковра в лобби до пестрых цветных тканей отделки.
В частности, возле стойки регистрации стоит диван в любимом Филиппом Старком традиционном французском стиле, а его обивка разноцветным материалом сюрреалистической расцветки задает настроение всему лобби.
Еще одним классическим предметом мебели являются стулья марки Babette, которые также отмечают прикосновение Старка.
Обширный редизайн также коснулся каждого из 32 роскошных номеров-студий и 24 стильных просторных люксов этого отеля Гонконга. Они оформлены в четырех ярких цветовых темах: «мечтательный розовый», «мандариновая радость», «солнечный желтый» и «спокойный голубой». Потолки номеров покрыты наклейками в стиле граффити, созвучным рисункам на внешних стенах отеля и добавляющим еще одно измерение в пространство, в то время как плюшевые ковры ручной работы служат последним штрихом роскоши.
Адрес отеля: 1-5 Irving Street, Causeway Bay
Сайт: www.yoo.com/hotels/j-plus
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?