Новости

Новое меню в гонконгском ресторане OLIVE

Джеймс Харрисон, новый шеф-повар этого известного в Гонконге ресторана, разработал меню на основе современных классических блюд Ближнего Востока. И так же, как это принято в азиатской кухне, порции подаются так, чтобы их можно было разделить между несколькими едоками, давая каждому возможность насладиться экзотическими вкусами утонченных блюд.
Получить полное представление о высокой восточной кухне можно, заказав любую – или все – из четырех вариантов с различными турецкими закусками мезе. Например, маринованные в аперитиве узо креветки на хрустящем салате или вымоченная в смеси специй жареная курица под соусом айоли. И то, и другое так же замечательно на вкус, как и на вид.
Вдохновившись ароматами и вкусами блюд кухни Ближнего Востока, Северной Африки, Греции и Испании, Джеймс разработал каждое блюдо с использованием современных элементов, сохранив при этом их, так сказать, культурное наследие. Так, среди самых популярных блюд нового меню – котлеты из мяса новозеландского ягненка, которые подаются с гранатовым лабранехом (йогуртовый сыр) и салатом из свежих каперсов. По мнению тех, кто это попробовал, хотя бы ради этого блюда в ресторан стоит зайти. А если вы очень голодны, можно заказать сувлаки (разновидность шашлыка) из баранины, курицы или фалафель подается с соусом тахини, йогуртом с огурцом или острой пастой ариса из перца чили.
Стандартный обед включает в себя два блюда: одна тарелка с мезе и одно главное блюдо. Однако для полного счастья стоит потратить немного больше, чтобы включить один из вкуснейших десертов. Особенно рекомендуется попробовать традиционную ливанскую пахлаву, прилетевшую прямо из Бейрута, или блюдо с сезонными фруктами с фисташковой халвой. А завершить превосходный обед лучше всего чашкой кофе по-арабски, сваренного с кардамоном, марокканским мятным чаем или холодным лимонным чаем.
Гости могут насладиться обедом из двух блюд в Olive за HKD 118 либо HKD 158, если добавят фалафель на сувлаки. Дополнительный десерт обойдется в HKD 48.
Ланч-меню в этом ресторане Гонконга будет меняться каждый месяц, но самые более популярные блюда будут неизменно оставаться на радость посетителям.
Адрес G/F, 32 Elgin Street, Soho, Central
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?