Новости

Новое Omnimax шоу в гонконгском космическом музее

В сентябре гонконгский музей космонавтики представит новое Omnimax шоу. Оно называется «Летающие монстры» («Flying Monsters»). Шоу дает зрителям возможность отправиться в почти что реальное путешествие высоко в небе вместе с птерозаврами – самыми большими летающими существами, которые когда-либо обитали на нашей планете, и разгадать тайну того, как могли летать эти гигантские птицы. Птерозавры были первыми позвоночными, которые в ходе эволюции смогли взмыть в небо, где они доминировали в течение целых 150 миллионов лет! Зрители шоу в этом музее Гонконга, который регулярно показывает разные познавательные фильмы, перенесутся в мезозойскую эру на 220 миллионов лет назад, чтобы узнать о том, каким образом огромные летающие существа произошли от рептилий размером не более современных ящериц. Известный натуралист Дэвид Аттенборо расскажет зрителям о найденных в разных частях мира окаменелых остатках птерозавров с тем, чтобы лучше понять эволюцию этих огромных доисторических животных, а также удивительное строение их тела.
Для того, чтобы раскрыть тайны птерозавров, которые озадачивали ученых на протяжении многих десятилетий, сейчас применяются самые современные технологии, а с помощью передовых технологий компьютерной анимации птерозавры предстанут перед аудиторией как живые. Например, в фильме был использован скелет обнаруженного в начале 19 века ископаемого Dimorphodon, который «оброс» мышцами благодаря компьютерным эффектам. Зрители также узнают о трудностях, которые должны были испытывать эти длиннохвостые птерозавры при ходьбе по земле, и увидят самого крупного животного, способного летать. С его размером, сопоставимым с планером, Quetzalcoatlus имел почти 6 метров в высоту и имел размах крыльев более 15 метров, но при этом был не тяжелее двух человек.

Посмотреть этот увлекательный фильм можно до 28 февраля 2013 года. 39-минутное шоу будет показываться в 13.30, 17.00 и 20.30 ежедневно в Космическом театре Стэнли Хо. Музей космонавтики закрыт по вторникам (кроме праздничных дней).
Билеты можно приобрести в кассе космического и по всех точках продаж URBTIX.
Стоимость билетов: HKD 24 (передние места) и HKD 32 (партер).
Еще одно Omnimax шоу, «Tornado Alley», уже демонстрируется в музее с 1 мая и продолжится до 31 октября. Более подробную информацию о программе гонконгского музея космонавтики можно найти на сайте http://omnimax.hk.space.museum.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?