Новости

Новости делового мира Гонконга

Mapletree покупает торговый центр в Гонконге, а производитель упаковки Bemis – гонконгскую компанию.


Как стало известно, инвестиционная компания Mapletree Investments Ltd. приобретает свою первую коммерческую недвижимость в Гонконге – это крупный розничный торговый центр Festival Walk в Kowloon Tong, часть площадей которого занята также офисами. Стоимость сделки – около 18,8 млрд. гонконгских долларов.


Как сказал главный исполнительный директор группы Mapletree, это приобретение является важным этапом развития, поскольку его компания получила актив хорошего размера и высокого качества, который станет первым розничным проектом в Гонконге.


Завершенный в 1998 году, Festival Walk включает семиэтажный торговый центр и четырехэтажный офисный блок, в котором имеются офисные помещения для аренды площадью 220 тыс. кв. футов А-класса. В прошлом году этот гонконгский торговый центр, на площади которого разместились сотни магазинов, привлек около 40 млн. покупателей.


Представитель компании отметил, что центр полностью занят «качественными арендаторами», и доход от аренды его площадей также последовательно увеличивается из года от года с момента создания, что отражает привлекательность торгового центра.


Festival Walk будут приобретаться с другими институциональными инвесторами в качестве партнеров. Он также станет первым из следующих активов в портфеле коммерческой недвижимости Mapletree в Гонконге, который компания намерена пополнять в течение ближайших лет.

 

А недавно о своем присутствии в Гонконге заявил американский производитель упаковки Bemis Со. После расширения в прошлом за счет приобретений суммой 1,2 млрд. долл., на днях компания объявила о покупке в Гонконге предприятия по выпуску упаковки со значительными мощностями в Китае.


В заявлении Bemis не сообщаются подробности о цене покупки или размере компании, которая называется Mayor Packaging Enterprises Ltd. На ее сайте говорится, что в 2008 году сразу после открытия производственной базы центр в городе Дунгуань на юге Китая объем ее продаж достиг 40 млн. долл.
Исполнительный директор Bemis Со. Генри Тейсен (Henry Theisen) заявил, что Bemis будет использовать новое приобретение с целью расширения своей деятельности в Азии.


«Это приобретение поддерживает стратегию укрепления нашего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал Тейсен. «Mayor Packaging увеличивает наши возможности в этих странах благодаря опытной и талантливой управленческой команде и отличной рабочей силе это обеспечивает Bemis прочную платформу для расширения в будущем».


Ровно год назад Bemis завершила 1,2-миллиардное приобретение американской компании Alcan Packaging – подразделение международной горнодобывающей группы Rio Tinto PLC.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 июля, пятница
+27...+32
22 июля, суббота
+26...+30
23 июля, воскресенье
+26...+30
24 июля, понедельник
+27...+31
Популярные темы форума