Новости

Новости фондового рынка Гонконга

На этой неделе название частной компании CVC Capital появилось в заголовках всех деловых изданий Гонконга, и сразу по двум причинам
Во-первых, как говорится в поданном на фондовую биржу Гонконга заявлении, поддерживаемая CVC компания Metropolitan Light Co. покупает телекоммуникационные активы City Telecom на сумму 645,2 млн. USD. Активы включают в себя услуги междугородной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет в Гонконге и Канаде, а также колл-центр и службы поддержки клиентов в Китае.
City Telecom управляет широкополосной сетью в Гонконге и имеет IP-TV бизнес. В сфере платного телевидения компания конкурирует с несколькими местными фирмами.
Представитель City Telecom заявил, что после избавления от активов фирма надеется сосредоточить свое внимание на телевизионном бизнесе. Речь идет о давно ожидаемой компанией лицензии на бесплатное вещание в Гонконге, на которую в Министерство связи подали заявки уже несколько телекоммуникационных компаний, стремящиеся разорвать давнюю монополию двух гигантов, Television Broadcasts Ltd. и Asia Television Ltd.. Однако решение в пользу City Telecom власти пока не приняли.
В рамках своего расширения в телевизионном бизнесе Гонконга City Telecom сообщила прессе о том, что недавно компанией был построен новый мультимедийный центр, для работы на котором были наняты сотни работников технического персонала. Как ожидается, капитальные затраты на реализацию проекта в течение следующих четырех лет составят не менее 2,5 млрд. гонконгских долларов.
Практически сразу же, в первый день после того, как эта новость появилась в прессе, акции City Telecom на бирже Гонконга выросли на 9,5%.
С другой стороны, прикупив телекоммуникационные активы, CVC и Royal Bank of Scotland Group PLC объявили о продаже своих акций производителя багажных сумок Samsonite International SA. Согласно основным условиям сделки, информация о которой поступила в деловое издание Dow Jones Newswires, за счет продажи своих акций со скидкой в размере от 3,1% до 4,7% они стремятся привлечь до 220 млн. USD.
Неудивительно, что вслед за этим шагом акции Samsonite потеряли 7,9%.
Напомним, американская компания Samsonite разместила свои акции на бирже Гонконга в июне прошлого года. CVC продала часть своей доли через IPO, снизив ее с 54,3% до 28,66%. Банку Шотландии RBS принадлежат 15,8% акций Samsonite.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума