Новости

Новые блюда в гонконгском клубе Sha Tin

 Гонконгский клуб Sha Tin (Jockey Club) предлагает в этом месяце гастрономическое приключение – «Праздник красного терема».

 

Роскошное меню из восьми блюд в кантонском ресторане клуба под названием Oi Suen было разработано приглашенным шеф-поваром Ван Тат-Квонгом. А на создание этого гастрономического великолепия его вдохновил роман 1784 года Цао Чжаня (Cao Xueqin) «Сон в красном тереме», на основе которого впоследствии был снят ставший популярным сериал.

 

Ван, который выступает строгим судьей на популярном японском телевизионном шоу кулинарных талантов Iron Chef («Железный шеф-повар»), воссоздает в новом меню некоторые из блюд, которые описываются в романе, взяв тем самым пример со стиля приготовления пищи времен династии Цин.

 

Как говорят те гурманы, кому уже довелось попробовать это сказочное меню, новые ощущения настолько необычны, что их трудно выразить словами.

 

Закуски состоят из шести блюд, одним из которых является баклажан с порезанной кубиками курятиной – именно это блюдо было подано бабушка Лю Ляоляо, когда в одном из эпизодов она посетила «Сад с прекрасным видом». Однако на бабушку это приготовленное на пару блюдо не произвело ни малейшего впечатления, и про себя она потом обругала знатное семейство, которое показалось ей скупым.

 

Но она была неправа: бабушка не поняла, что блюдо на самом деле является сложной закуской, приготовленной из отборных баклажанов и лучшей курятины, приправленных к тому же «золотыми крючками», т.е. сушеными креветками. Поскольку баклажаны перед приготовлением пропитываются очень насыщенным бульоном из более чем десятка кур, то они приобретают аромат курицы.

 

В другом эпизоде фигурирует гусиный суп с осетриной, приготовленный из мяса особой породы гусей, обитающих в горах Чанбайшань, осетра, сушеных гребешков, чудо-ягоды годжи и редких пряных трав. Это невероятное блюдо готовится в течение восьми часов!

 

Но, если вы заказали этот суп и увидели в своей тарелке только рыбные кости – не нужно звать официанта и устраивать скандал. На самом деле так все и задумано, а мясо просто без остатка «растворилось» в супе, который являет собой уникальное сочетание ингредиентов с неба и воды.

 

Что касается десерта, то самый главный – это сладкий суп фиолетового риса «из восьми сокровищ», который бабушка Цзя в романе любила больше всего. Фиолетовый рис имеет характерный аромат, так же, как и ломтики луковицы лилии. Среди других компонентов этого необычного блюда – арахис и лонган. Слегка сладкий и просто восхитительный, это десерт действительно очень запоминающийся.

 

Стоит все это удовольствие примерно 988 гонконгских долларов (127 USD) на одного человека (заказ принимается для минимум двух персон).

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 10.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?