Новости

Новые первичные размещения на гонконгской бирже

 Недавно акции еще одной крупной компаний стали доступны для инвесторов, которые участвуют в торгах на фондовой бирже Гонконга.


В результате своего первичного публичного размещения акций компания, которая занимается инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью Hui Xian Real Estate Investment Trust – REIT получила 10,48 млрд. юаней (1,6 млрд. USD). Это предприятие принадлежит гонконгскому миллиардеру, магнату Ли Ка-Шинг (Li Ka-shing). Событие стало своего рода вехой в использовании китайской валюты для финансирования продажи акций за пределами материкового Китая.

 

Именно поэтому в последние недели эта крупная сделка привлекла большое внимание в финансовой прессе как Гонконга, так и других стран, в основном из-за своей новизны в номинировании предложения в китайской валюте. Это стало первым случаем в бывшей британской колонии, в которой используется собственная денежная единица, связанная с долларом США.

 

Следуя политике официального Пекина, который стремится увеличить объемы использования китайской валюты в финансовых инструментах, компания продала 2 млрд. акций по цене 5,24 юаня за каждую, что в совокупности составило примерно 40% акций REIT – эту информацию предоставили источники, имеющие связи внутри компании.

Окончательная цена была определена в нижней части диапазона, указанного в маркетинговых материалах – это от 5,24 до 5,58 юаней.

 

Банкиры, связанные со сделкой, сообщили информационному агентству Dow Jones Newswires о том, что большой интерес к данному предложению проявили гонконгские хедж-фонды, а также долгосрочные инвестиционные фонды и специальные инвестиционные фонды, которые обслуживают богатых частных лиц.

 

Однако первичное предложение акций Hui Xian Real Estate Investment Trust было популярно и среди широкой общественности, а предварительный заказ инвесторов на акции превысил 20% от общего количества акций, выделенных для розничной продажи на гонконгской фондовой бирже.

 

Основным активом REIT является расположенный в Пекине огромный комплекс Oriental Plaza, который включает торговые, развлекательные, офисные, гостиничные и жилые помещения.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 сентября, пятница
+26...+31
23 сентября, суббота
+27...+32
24 сентября, воскресенье
+27...+32
25 сентября, понедельник
+27...+31
Популярные темы форума